Пошаговый фоторецепт: торт «Сникерс»

Пошаговый фоторецепт: торт «Сникерс»

Ингредиенты

  • Для коржа:

  • Для карамельно-орехового слоя:

  • Для шоколадного ганаша:

Руководство

Торт «Сникерс» – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный, он станет настоящим украшением праздничного стола.

Кстати, этот торт очень сытный и калорийный, но он настолько вкусный, что устоять перед ним невозможно.

Наш «Сникерс» мы испекли по очень удачному рецепту Олеси Куприн из книги «Будешь торт?».

Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, рассчитано на форму диаметром 18 сантиметров.

Приблизительная стоимость готового блюда — 58 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
2 желтка
100 граммов сахара
150 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов муки
щепотка соли
Для карамельно-орехового слоя:
200 граммов сахара
1 чайная ложка лимонного сока
110 граммов сливочного масла
130 миллилитров сливок 35% жирности
0,5 чайной ложки соли
500 граммов чищенного арахиса
Для шоколадного ганаша:
270 граммов темного шоколада
220 миллилитров сливок 35% жирности
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимое.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить корж

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до состояния крема, добавить желтки и снова взбить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

К получившейся массе добавить просеянную муку и замесить однородное тесто.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Завернуть тесто в пленку и убрать на 40 минут в холодильник.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто руками распределить по приготовленной форме, смазывать форму ничем не нужно

Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить карамель

Сахар высыпать в сотейник с толстым дном и добавить лимонный сок.

Постоянно помешивая, растворить сахар на медленном огне.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Не снимая с огня, к растворенному сахару добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перемешать его с сахаром до однородности.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Порциями влить сливки, каждый раз хорошо перемешивая.

Вливать сливки по чуть-чуть, после каждого добавления карамельная масса будет подниматься пеной.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

После добавления всех сливок проварить карамель в течение минуты, постоянно помешивая, в конце добавить соль.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Карамель смешать с очищенным арахисом и выложить в форму поверх коржа. Убрать остывать в холодильник на 1 час.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Шоколадный ганаш

Шоколад мелко порубить и смешать со сливками.

Растопить смесь на водяной бане.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Готовый ганаш вылить поверх торта не вынимая его из формы.

Оставить немного, примерно 5-6 столовых ложек, шоколадной массы для украшения и переложить ее в кондитерский мешок и дать немного остыть.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Украсить торт ганашем из кондитерского мешка, отсадив небольшие башенки на торт.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Готовый торт подержать в холодильнике 2 часа и вынуть из формы.

Пройдитесь ножом по бортикам, чтобы форма легко отделилась.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

  • 180 минут
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для коржа:
2 желтка
100 граммов сахара
150 граммов маргарина или сливочного масла
200 граммов муки
щепотка соли
Для карамельно-орехового слоя:
200 граммов сахара
1 чайная ложка лимонного сока
110 граммов сливочного масла
130 миллилитров сливок 35% жирности
0,5 чайной ложки соли
500 граммов чищенного арахиса
Для шоколадного ганаша:
270 граммов темного шоколада
220 миллилитров сливок 35% жирности
назад
Видеорецепт: пирог с ветчиной и картофелем
вперед
Клубнично-банановый смузи с мятой

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Добрый день! Она у вас не загустела или не застыла в процессе охлаждения торта, уточните пожалуйста? Как вариант, возможно сахар не успел закарамелизоваться, так как уже на этом этапе она должна была стать густой.

Добрый день! Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, рассчитано на форму диаметром 18 сантиметров. (это есть в тексте рецепта)

Добавьте свой комментарий