Пошаговый фоторецепт: торт «Фрезье»
Ингредиенты
-
для бисквитных коржей:
-
3 яйца
-
100 граммов сахара
-
50 граммов муки
-
25 граммов кукурузного крахмала
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
10 граммов ванильного сахара
-
для кремовой начинки:
-
400 миллилитров молока
-
200 граммов сахара
-
3 яйца
-
60 граммов кукурузного крахмала
-
200 граммов сливочного масла
-
15 граммов желатина
-
50 миллилитров холодной воды
-
10 граммов ванильного сахара
-
800 граммов отборной клубники
Руководство
Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника, а все вместе — это великолепный торт «Фрезье» от французских кондитеров!
Не смотря на кажущуюся сложносочиненность этого торта, его очень легко приготовить. Всего лишь половинки клубники по краям придают этому десерту невероятно аппетитный вид. Как всегда, всё гениальное — просто. И несомненно, этот торт произведет фурор на праздничном столе, ведь смотрится он шикарно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 75 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для бисквитных коржей: |
|
3 яйца | |
100 граммов сахара | |
50 граммов муки | |
25 граммов кукурузного крахмала | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
10 граммов ванильного сахара | |
для кремовой начинки: |
|
400 миллилитров молока | |
200 граммов сахара | |
3 яйца | |
60 граммов кукурузного крахмала | |
200 граммов сливочного масла | |
15 граммов желатина | |
50 миллилитров холодной воды | |
10 граммов ванильного сахара | |
800 граммов отборной клубники |
Просеянную муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Желтки соединить с со второй половиной сахара, ванильным сахаром и взбить в пышную светлую массу.
К желткам, в несколько приемов чередуя, добавить мучную смесь и белки, аккуратно перемешать лопаткой.
Половину теста выложить на очерченный круг, слегка выходя за края круга, разровнять. Отправить в разогретую до 190 С духовку на 12-14 минут.
Со второй части теста выпечь такой же корж.
Остывшие коржи обрезать до нужного размера при помощи разъемной формы диаметром 22 см.
Горячее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
Смесь вернуть на малый огонь, постоянно помешивая, заварить крем, пока он не загустеет. Снять с огня загустевший крем.
К теплому крему добавить половину мягкого масла и хорошо размешать миксером. Крем полностью остудить.
Желатин залить ледяной водой, перемешать и оставить для набухания на 15 минут.
К остывшему крему добавить оставшееся мягкое сливочное масло и хорошо взбить, пока крем не станет белым и пышным.
Желатин нагреть в сотейнике (не кипятить), добавить его в крем и хорошо размешать миксером.
Борт разъемной формы диаметром 22 сантиметра обернуть пищевой пленкой.
Один корж выложить на блюдо и вокруг него установить бортик от разъемной формы.
Ингредиенты
для бисквитных коржей: |
|
3 яйца | |
100 граммов сахара | |
50 граммов муки | |
25 граммов кукурузного крахмала | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
10 граммов ванильного сахара | |
для кремовой начинки: |
|
400 миллилитров молока | |
200 граммов сахара | |
3 яйца | |
60 граммов кукурузного крахмала | |
200 граммов сливочного масла | |
15 граммов желатина | |
50 миллилитров холодной воды | |
10 граммов ванильного сахара | |
800 граммов отборной клубники |
15 Комментариев Скрыть Комментарии
Очень круто получилось, давно ждала рецепт! Не могли бы посоветовать менее жирный крем для этого торта, творожный или ещё какой? Оригинальный крем тоже вкусный, но хотелось бы чуть менее калорийный вариант.
Добрый день! Можете попробовать взять за основу чизкейк из каймачной сузьмы, но это уже конечно будет не фрезье, а ваш авторский рецепт) Уверена будет вкусно)
Zdravstvuyte. Kakoy krem ispolzovali ukrasit tort?
Добрый день! Сливочное масло + сгущенное молоко. Но можно просто украсить ягодами.
Здравствуйте, а почему нельзя просто в форме для выпечки испечь коржи?
Добрый день! Они тонкие, вам будет сложно разрезать, а если будете печь по 1, то можно попробовать.
А можно заменить кукурузный крахмал на картофельный?
Добрый день! Заменить можно, но надо иметь ввиду у картофельного крахмала есть привкус, у кукурузного нет.
При приготовлении коржей белки и желтки нужно взбивать. Чем нужно взбивать их?
Добрый день! Миксером будет отлично.
Добрый день. Подскажите пожалуйста производителя желатина.
Добрый день! Мы используем спайс эксперт.
Здравствуйте. Чем можно заменить желатин?
Добрый день! Заменить желатин без изменения технологии приготовления нельзя никак, можно использовать агар-агар, но изменится процесс приготовления.
Спасибо