Пошаговый фоторецепт: слоеная самса
Ингредиенты
-
тесто:
-
400 граммов муки 1 сорта
-
200 граммов маргарина для слоеного теста
-
120 миллилитров теплой воды
-
30 миллилитров растительного масла
-
1 яйцо
-
полторы чайные ложки соли
-
начинка:
-
300 граммов мясного фарша
-
2 луковицы
-
2 столовые ложки растительного масла
-
по вкусу зиры
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
украшение;
-
1 желток
-
1 столовую ложку семян кунжута
Руководство
Каждый человек, живущий в Узбекистане, должен с закрытыми глазами уметь готовить слоеную самсу. Давайте вместе попробуем приготовить это ароматное и такое родное национальное блюдо.
Тем более, совсем недавно мы дали подробный пошаговый рецепт слоеного теста.
Ингредиенты
тесто: |
|
400 граммов муки 1 сорта | |
200 граммов маргарина для слоеного теста | |
120 миллилитров теплой воды | |
30 миллилитров растительного масла | |
1 яйцо | |
полторы чайные ложки соли | |
начинка: |
|
300 граммов мясного фарша | |
2 луковицы | |
2 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу зиры | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
украшение; |
|
1 желток | |
1 столовую ложку семян кунжута |
Подготовить начинку.
Нарезать лук очень мелким кубиком, смешать с фаршем, добавить растительное масло, черный перец, соль и обязательно зиру.
Хорошо перемешать.
Приготовить тесто по нашему рецепту, либо, если вы его приготовили заранее, то разморозить его в холодильнике на нижней полке.
Все раскатанные кусочки разложить по столу, распределить всю начинку, примерно по 2 столовые ложки фарша на одну самсу.
Выпекать самсу в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал и узнавайте вкусные рецепты первыми.
Ингредиенты
тесто: |
|
400 граммов муки 1 сорта | |
200 граммов маргарина для слоеного теста | |
120 миллилитров теплой воды | |
30 миллилитров растительного масла | |
1 яйцо | |
полторы чайные ложки соли | |
начинка: |
|
300 граммов мясного фарша | |
2 луковицы | |
2 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу зиры | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
украшение; |
|
1 желток | |
1 столовую ложку семян кунжута |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый день. Я хочу сделать самсу с тыквой, сколько выпекать её в духовке?
Добрый день! Около 30-40 минут, ориентируйтесь по цвету.
Здравствуйте! Можете конкретнее написать,как приготовить тесто?
Добрый день! В самом начале рецепта есть ссылка на подробный рецепт теста.