Пошаговый фоторецепт: розочки из слоеного теста и яблок
Ингредиенты
-
2-3 шт красные яблокивыбирать лучше красные яблоки тяжелые по весу. Чем они тяжелее, тем лучше. Переспелые яблоки не подойдут.
-
половина лимона
-
1 палочка корицы
-
360 миллилитров воды
-
1 упаковка готовое слоеное тестобездрожжевое
-
3 столовые ложки абрикосовый джем
-
для смазывания формы сливочное маслохолодное
Руководство
Простая и красивая выпечка выручит когда гости уже на пороге. Предлагаем вам освоить подобный вариант и радовать всех своими кулинарными шедеврами.
Красивые розочки станут украшением любого стола, а простой способ приготовления можно разделить с детьми. С готовым слоеным тестом и подробным пошаговым рецептом с фотографиями, приготовление займет совсем немного времени.
Ингредиенты
2-3 шт красные яблоки | |
половина лимона | |
1 палочка корицы | |
360 миллилитров воды | |
1 упаковка готовое слоеное тесто | |
3 столовые ложки абрикосовый джем | |
для смазывания формы сливочное масло |
Смажьте форму для маффинов холодным сливочным маслом. Положите бумажные формы в каждую выемку.
Возьмите полоску теста, смажьте ее равномерно джемом. Яблочные пластины уложите немного внахлест стороной с кожицей наверх. Так чтобы пластина была на несколько миллиметров выше верхнего края теста. Свободный нижний край теста загните поверх яблок, чтобы край яблок слегка выглядывал. Осторожно скрутите тесто от края к краю, чтобы получилась розочка. Примните свободный край теста.
Выложите розочки в форму для маффинов. Запекайте в духовке 30-35 минут при 180°C.
Подписывайтесь на наш телеграм канал и инстаграм, узнавайте первыми о новых рецептах.
Ингредиенты
2-3 шт красные яблоки | |
половина лимона | |
1 палочка корицы | |
360 миллилитров воды | |
1 упаковка готовое слоеное тесто | |
3 столовые ложки абрикосовый джем | |
для смазывания формы сливочное масло |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Красота