Пошаговый фоторецепт: роллы ким-паб по-домашнему
Ингредиенты
-
1 упаковка прессованной морской капусты
-
500 граммов круглозернового рисаподойдет рис сорта "Аланга"
-
2-3 столовые ложки растительного масла
-
1 зубчик чеснока
-
0, 5 чайной ложки черного молотого перца
-
1, 5 чайной ложки соли
-
1-2 моркови
-
2-3 огурца
-
2 яйца
-
1 пучок зеленого лука
-
250 граммов любой мясной или рыбной начинкикрасная рыба, крабовые палочки, копченые колбаски, сосиски
-
для подачи соевый соус
Руководство
Ким-паб — традиционное блюдо южнокорейской кухни. Существует множество вариантов приготовления роллов ким-паб — от того, как следует заправлять рис, до того, что класть в начинку.
Мы предлагаем домашний вариант, которым пользуемся сами. Попробуйте приготовить роллы по нашим пошаговым рецептам с фотографиями и мы уверены, у вас все получится!
Ингредиенты
1 упаковка прессованной морской капусты | |
500 граммов круглозернового риса | |
2-3 столовые ложки растительного масла | |
1 зубчик чеснока | |
0, 5 чайной ложки черного молотого перца | |
1, 5 чайной ложки соли | |
1-2 моркови | |
2-3 огурца | |
2 яйца | |
1 пучок зеленого лука | |
250 граммов любой мясной или рыбной начинки | |
для подачи соевый соус |
Рис
Рис хорошо почистить и промыть в прохладной воде и замочить на 10-15 минут.
Затем слить воду, переложить рис в емкость, в которой будете его варить.
Залить рис свежей водой так, чтобы вода была на полтора сантиметра выше от уровня риса, и поставить на сильный огонь.
Когда вода выкипит так, чтобы виден был верхний слой риса, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего.
Варить рис 7-10 минут.
Затем снять с огня, дать постоять 10-15 минут.
Когда рис немного остынет, выложить в большую емкость, залить заправкой (заправку готовим в следующем шаге) и хорошенько перемешать, желательно руками.
Приготовить заправку для риса.
В отдельной чашке смешать подавленный чеснок, соль, перец, хорошенько приминая чеснок к стенкам посуды, чтобы он отдал свой аромат маслу.
Залить этой заправкой готовый рис.
Начинка
Яйца взбить в миске с щепоткой соли.
Вылить как блинчики на сковороду тонким слоем, обжарить с двух сторон.
Переложить яичный блинчик в тарелку, дать остыть, затем нарезать на полоски шириной 1,5 сантиметров.
Огурцы, морковь и рыбную начинку (или мясную начинку) нарезать длинными полосками толщиной не больше 7 миллиметров.
Каждый стебель зеленого лука разрезать продольно пополам.
Если у вас есть циновка или бамбуковый коврик, то можете обернуть ее пищевой пленкой, если же нет, то просто приготовьте широкую доску.
Выложите на нее лист ким (прессованную морскую капусту)*, смочите руки водой и выкладывайте рис распределяющими и приминающими движениями равномерным слоем, оставляя примерно 2-3 см от верхнего края.
* При выборе морской капусты для роллов выбирайте ту, на которой есть пунктирные полоски, она бывает зеленоватая и красноватая, продается в супермаркетах Korzinka и Makro и на рынках.
Подавайте роллы с соевым соусом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 упаковка прессованной морской капусты | |
500 граммов круглозернового риса | |
2-3 столовые ложки растительного масла | |
1 зубчик чеснока | |
0, 5 чайной ложки черного молотого перца | |
1, 5 чайной ложки соли | |
1-2 моркови | |
2-3 огурца | |
2 яйца | |
1 пучок зеленого лука | |
250 граммов любой мясной или рыбной начинки | |
для подачи соевый соус |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Обожаю ким-паб! Очень вкусно получилось! Правда я немного обжарила морковку и добавила ветчины. Спасибо за рецепт
Круто! Для первого раза получилось неплохо!