fbpx
Пошаговый фоторецепт: профитроли с шоколадным кремом

Пошаговый фоторецепт: профитроли с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для крема

Руководство

Профитроли с кремом с добавлением шоколадной пасты – нежный десерт, который тает во рту. Легкое тесто и насыщенный шоколадный вкус – идеальное сочетание.

Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Для теста
150 миллилитров молока
150 миллилитров воды
130 граммов сливочного масла
200 граммов муки
7 яиц
1 щепотка соли
Для крема
300 граммов сливок 35% жирности
200 граммов творожного сыра
60 граммов сахарной пудры
100 граммов шоколадно-молочной пасты "Chocotella"
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить заварное тесто

В сотейники соединить молоко, воду, сливочное масло и соль.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Поставить на средний огонь и довести до кипения. Перемешивать, пока масло полностью не растает.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить муку и интенсивно перемешивать. Должен получиться ком из теста.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Переложить тесто в миску и с помощь миксера перемешивать его на низкой скорости в течение 3 минут, для того чтобы тесто немного остыло и из него вышел пар.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Продолжая размешивать на малой скорости, понемногу добавлять перемешанные яйца. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и вязким.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить небольшие пирожные на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200С духовку на 30 минут. Выключить духовку и оставить пирожные в духовке еще на 10 минут. Готовые пирожные полностью остудить.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Приготовить крем

В миске соединить холодный творожный сыр, сливки, сахарную пудру и шоколадную пасту.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Перемешать крем миксером на высокой скорости 1-2 минуты до однородной, густой консистенции.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Сборка

В каждом профитроле снизу сделать отверстие. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить им остывшие профитроли.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Готовые профитроли убрать в холодильник для пропитки или подавать сразу на стол.

Приятного аппетита!
На правах рекламы.

  • 2 часа
  • Средний
  • 200С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Для теста
150 миллилитров молока
150 миллилитров воды
130 граммов сливочного масла
200 граммов муки
7 яиц
1 щепотка соли
Для крема
300 граммов сливок 35% жирности
200 граммов творожного сыра
60 граммов сахарной пудры
100 граммов шоколадно-молочной пасты "Chocotella"
назад
Видеорецепт: рис с колбасками на сковороде
вперед
Видеорецепт: говядина по-бургундски

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.