fbpx
Пошаговый фоторецепт: муссовый торт с брауни

Пошаговый фоторецепт: муссовый торт с брауни

Ингредиенты

  • Для брауни

  • Для мусса

  • Для ганаша

Руководство

Нежный муссовый торт с основой из насыщенного шоколадного брауни не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада.


Приблизительная стоимость готового блюда — 170 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
Для брауни
225 граммов шоколадной пасты "Chococream"
115 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
130 граммов муки
3 столовые ложки какао
Для мусса
225 граммов шоколадной пасты "Chococream"
360 граммов сливок
8 граммов желатина
45 миллилитров воды
Для ганаша
300 граммов шоколадной пасты "Chococream"
120 граммов сливок
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить брауни

Подготовить все ингредиенты для брауни.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В сотейнике соединить шоколадную пасту и сливочное масло.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Нагреть массу и перемешать до однородности.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Убрать массу с огня, перелить в чашу. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Перемешать массу венчиком до однородного состояния.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Просеять муку и какао, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментом, перелить тесто и разронять лопаткой.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Отправить брауни в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Готовый брауни полностью остудить.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Приготовить мусс

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Желатин залить водой и оставить до набухания на 10-15 минут.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

В сотейнике соединить шоколадную пасту и 2 столовые ложки сливок.

Шаг 13
Отметить как Завершенное

Перемешать и довести массу до кипения.

Шаг 14
Отметить как Завершенное

Желатин немного растопить в микроволновке и добавить к шоколадной массе и перемешать до полного растворения желатина.

Шаг 15
Отметить как Завершенное

Снять сотейник с огня, перелить массу в чашу и оставить остывать на 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 16
Отметить как Завершенное

В отельной чаше взбить оставшиеся сливки до мягких пиков.

Шаг 17
Отметить как Завершенное

Частями добавить взбитые сливки к шоколадной массе и аккуратно перемешать.

Шаг 18
Отметить как Завершенное

Установить разъемное кольцо на блюдо. На дно формы выложить корж брауни.

Совет: убедитесь, что кольцо плотно прилегает к коржу, чтобы мусс не вытек из формы. Так же для красивых ровных бортиков можно использовать ацетатную ленту.

Шаг 19
Отметить как Завершенное

Вылить мусс на брауни, разровнять лопаткой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 20
Отметить как Завершенное

Приготовить ганаш

В сотейнике соединить сливки и шоколадную пасту. Нагреть и перемешать до однородности.

Шаг 21
Отметить как Завершенное

Остудить ганаш, периодически помешивая, затем вылить на мусс и разровнять лопаткой.

Шаг 22
Отметить как Завершенное

Отправить торт в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 23
Отметить как Завершенное

Готовый торт освободить от разъемного кольца и подавать к столу.

Приятного аппетита!
На правах рекламы.

  • более 2х часов
  • 8 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для брауни
225 граммов шоколадной пасты "Chococream"
115 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
130 граммов муки
3 столовые ложки какао
Для мусса
225 граммов шоколадной пасты "Chococream"
360 граммов сливок
8 граммов желатина
45 миллилитров воды
Для ганаша
300 граммов шоколадной пасты "Chococream"
120 граммов сливок
назад
Видеорецепт: заливной пирог с курицей и грибами
вперед
Видеорецепт: салат с гранатом и запеченными овощами

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.