Пошаговый фоторецепт: ханум, как на базаре
Ингредиенты
-
тесто
-
700 граммов муки
-
230 миллилитров воды
-
1,5 чайные ложки соли
-
20 миллилитров растительного масла
-
начинка
-
1 килограмм картофеля
-
2-3 луковицы
-
20 миллилитров растительного масла
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
по вкусу зиры
-
томатный соус
-
2 помидоракрупных
-
1 красный болгарский перец
-
1 столовая ложка томатной пасты
-
2 зубчика чеснока
-
по вкусу соли
-
30 миллилитров воды
-
1 пучок укропадля подачи
-
1 луковицадля подачи
Руководство
Наверняка вы помните вкус ханума, который продавали в нашем детстве, да и сейчас продают бабушки на базарах? Давайте попробуем приготовить это вкусное блюдо дома.
Тонкое тесто прямоугольничками и незатейливая начинка из картофеля и лука, с томатным соусом — простое, но очень вкусное блюдо! С помощью нашего подробного фоторецепта его сможет приготовить любой, даже самый неопытный кулинар. Раскроем вам все маленькие секреты и тонкости приготовления базарного ханума. Как готовится тесто для любого вида ханума — мы писали тут.
Ингредиенты
тесто |
|
700 граммов муки | |
230 миллилитров воды | |
1,5 чайные ложки соли | |
20 миллилитров растительного масла | |
начинка |
|
1 килограмм картофеля | |
2-3 луковицы | |
20 миллилитров растительного масла | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
по вкусу зиры | |
томатный соус |
|
2 помидора | |
1 красный болгарский перец | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли | |
30 миллилитров воды | |
1 пучок укропа | |
1 луковица |
Как только вода в мантышнице закипит - поставить все листы сверху и закрыть крышкой.
Варить ханум 30 минут.
Пока варится ханум, нужно приготовить томатный соус.
Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту и воду.
Тушить 5 минут.
Отдельно с помощью блендера измельчить помидор, красный болгарский перец и чеснок.
Получившуюся массу отправить на сковороду к луку и тушить под крышкой 10 минут, посолить по вкусу.
Большую миску застелить изнутри пищевой пленкой.
Готовый, еще горячий ханум укладывать слоями, поливая каждый слой ханума горячим соусом.
И так слой за слоем, пока весь ханум не уложится в миске.
Когда все будет выложено, закрыть сверху пленку и укутать чашку теплым полотенцем.
Чем дольше стоит, тем вкуснее получается.
Пока блюдо настаивается, нашинковать полукольцами лук, ополоснуть его в холодной воде и перемешать с мелко нарезанным укропом и зеленым луком.
Подавать ханум, посыпанный луком с зеленью, а кушать обязательно руками - так еще вкуснее!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
тесто |
|
700 граммов муки | |
230 миллилитров воды | |
1,5 чайные ложки соли | |
20 миллилитров растительного масла | |
начинка |
|
1 килограмм картофеля | |
2-3 луковицы | |
20 миллилитров растительного масла | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного душистого перца | |
по вкусу зиры | |
томатный соус |
|
2 помидора | |
1 красный болгарский перец | |
1 столовая ложка томатной пасты | |
2 зубчика чеснока | |
по вкусу соли | |
30 миллилитров воды | |
1 пучок укропа | |
1 луковица |
14 Комментариев Скрыть Комментарии
Ханун или Ханнон но не Ханум
Какая разница? Главное вкус
Спасибо вам большое за рецепт
Разница большая для понимающих.
Спасибо за рецепт! Давно такое хотела приготовить. Потом напишу что получилось )))
Итак, по рецепту всё получилось (я о соусе, тесто уже было готово своё) вкусно и сочно! Благодарю!
Какой крутой сайт?? я влюбилась просто ?
Спасибо вам огромное за такие классные рецепты!????
Классный сайт! Если следовать рецептам, то все получается.
Спс буду приготовить
Здравствуйте!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно получается!!
А вкус — прямо, как из детства — словно с базара целую тогару ханума привезли…только я ещё соуса двойную порцию приготовила..ням-ням))))
В нашем доме рецепты «ЗИРЫ» стали постоянными, домашние всегда довольны!!!
Спасибо за такой теплый отзыв)) Готовьте на здоровье!
МЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ПОКУПАЛИ На БАЗАРЕ И ЕЛИ ХАНУМ! ДРУГОЕ НАЗВАНИЕ НАМ НЕИЗВЕСТНО 😉 СЕЙЧАС Я ЖИВУ В АМЕРИКЕ, МНЕ НОЧЬЮ ХАНУМ ПРИСНИЛСЯ! )))) КАК ВСТАЛА, НАШЛА РЕЦЕПТ НА ЭТОМ САЙТЕ И ТУТ ЖЕ ПРИСТУПИЛА К ПРОЦЕССУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 😉 ПОЛУЧИЛОСЬ БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО, ЧЕСТНО! 👍👍👍
Добрый день! Как приятно, что вам понравилось)))