fbpx
Пошаговый фоторецепт: гювеч с рисом и овощами

Пошаговый фоторецепт: гювеч с рисом и овощами

Ингредиенты

  • для соуса:

Руководство

Блюдо относится к молдавской, болгарской и румынской кухне. Также данное блюдо можно встретить и в венгерской кухне. Готовится блюдо обычно из мяса, но сегодня покажем вегетарианский вариант.

Получится сытно и вкусно. Овощи можно брать любые сезонные и комбинировать их по вкусу. Так же можно подать в качестве гарнира.

Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
180 граммов риса
150 граммов баклажанов
150 граммов кабачков
100 граммов красного болгарского перца
300 граммов помидоров
200 миллилитров горячей воды
для жарки растительного масла
по вкусу соль, перец
для соуса:
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка муки
150 миллилитров молока
150 граммов сыра
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Баклажаны, кабачки и болгарский перец нарезать средними кубиками. Помидоры нарезать кружочками.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и нагреть.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить баклажаны, кабачки, болгарский перец, рис и обжарить 7 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Форму для запекания смазать растительным маслом и одним слоем выложить помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Сверху распределить рис с овощами и оставшиеся помидоры. Так же посолить и поперчить.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Налить кипяток, накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Приготовить соус

За пару минут до готовности нужно приготовить соус. В сковороду налить растительное масло и нагреть.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Добавьте муку и слегка обжарить. Влить молоко, добавить соль, перец и довести до кипения.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Добавить тертый сыр, перемешать и сразу снять с огня. Достать форму, снять фольгу и залить соусом.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

  • 60 минут
  • 4 Порций
  • Средний
  • 200С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
180 граммов риса
150 граммов баклажанов
150 граммов кабачков
100 граммов красного болгарского перца
300 граммов помидоров
200 миллилитров горячей воды
для жарки растительного масла
по вкусу соль, перец
для соуса:
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка муки
150 миллилитров молока
150 граммов сыра
назад
Видеорецепт: булочки с шоколадной пастой
вперед
Печенье на майонезе с орехами

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.