Пошаговый фоторецепт: гювеч с рисом и овощами
Ингредиенты
-
180 граммов риса
-
150 граммов баклажанов
-
150 граммов кабачков
-
100 граммов красного болгарского перца
-
300 граммов помидоров
-
200 миллилитров горячей воды
-
для жарки растительного масла
-
по вкусу соль, перец
-
для соуса:
-
1 столовая ложка растительного масла
-
1 чайная ложка муки
-
150 миллилитров молока
-
150 граммов сыра
Руководство
Блюдо относится к молдавской, болгарской и румынской кухне. Также данное блюдо можно встретить и в венгерской кухне. Готовится блюдо обычно из мяса, но сегодня покажем вегетарианский вариант.
Получится сытно и вкусно. Овощи можно брать любые сезонные и комбинировать их по вкусу. Так же можно подать в качестве гарнира.
Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
180 граммов риса | |
150 граммов баклажанов | |
150 граммов кабачков | |
100 граммов красного болгарского перца | |
300 граммов помидоров | |
200 миллилитров горячей воды | |
для жарки растительного масла | |
по вкусу соль, перец | |
для соуса: |
|
1 столовая ложка растительного масла | |
1 чайная ложка муки | |
150 миллилитров молока | |
150 граммов сыра |
Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и нагреть.
Приготовить соус
За пару минут до готовности нужно приготовить соус. В сковороду налить растительное масло и нагреть.
Ингредиенты
180 граммов риса | |
150 граммов баклажанов | |
150 граммов кабачков | |
100 граммов красного болгарского перца | |
300 граммов помидоров | |
200 миллилитров горячей воды | |
для жарки растительного масла | |
по вкусу соль, перец | |
для соуса: |
|
1 столовая ложка растительного масла | |
1 чайная ложка муки | |
150 миллилитров молока | |
150 граммов сыра |