Португальский десерт «Custard tart»
Ингредиенты
-
250 миллилитров молока
-
3 столовые ложки кукурузного крахмала
-
0,5 чайной ложки ванилина
-
100 граммов сахара
-
6 штук желтков
-
500 граммов слоеного бездрожжевого теста
Руководство
«Custard tart»- это пироженое с заварным кремом было названо одним из семи гастрономических чудес Португалии.
Этот десерт делается на основе слоенного теста и заливается заварным кремом. Всё очень легко и просто, но этот десерт можно так красиво приготовить и подать, что даже сами португальцы будут в восторге.
Приблизительная стоимость готового блюда — 16 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 миллилитров молока | |
3 столовые ложки кукурузного крахмала | |
0,5 чайной ложки ванилина | |
100 граммов сахара | |
6 штук желтков | |
500 граммов слоеного бездрожжевого теста |
Разогреть духовку на 190 градусов
В небольшом сотейнике смешать сахар, ванилин, крахмал и молоко.
Нагревать при постоянном помешивании пока смесь начнет густеть. Убрать с огня.
В отдельную чашу отделить желтки.
Половину молочной смеси из сотейника тонкой струйкой влить в желтки.
Перемешать, и теперь эту молочно-желтковую смесь постоянно помешивая обратно влить тонкой струйкой в сотейник с оставшейся молочной смесью.
Важно! Постоянно помешивая варить 3 минуты.
Тесто раскатать тонко и заполнить ячейки формы для капкейков и маффинов.
Есть много способов это сделать:
- можно порезать на квадратики или кружочки и ими уже заполнять ячейки;
- тонко раскатанное тесто накрыть на форму для капкейков, сделать рукой углубления и вырезать круги стаканом нужного диаметра или аккуратно это сделать ножом.
Вылить на тесто крем до половины уровня. Можно чуть-чуть больше половины уровня.
Выпекать примерно 15-20 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
250 миллилитров молока | |
3 столовые ложки кукурузного крахмала | |
0,5 чайной ложки ванилина | |
100 граммов сахара | |
6 штук желтков | |
500 граммов слоеного бездрожжевого теста |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте! Какое именно слоеное тесто использовать? Бездрожжевое по логике вещей? И крахмал картофельный?
Добрый день! Тесто слоеное бездрожжевое, а крахмал кукурузный.