Поджаренный багет с томатом
Ингредиенты
-
200 граммов помидоров
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
по вкусу соли
-
0,5 чайной ложки орегано
-
2 зубчика чеснока
-
1 багет
Руководство
Поджаренный багет с томатом — это традиционный завтрак в Испании. Попробуйте и вы начать свой день с кусочка этого хлеба, который так просто приготовить.
Кстати, если к вам внезапно пришли гости, то приготовьте этот несложный аперитив и будьте уверены, что они забудут об основном блюде и будут наслаждаться приятным сочетанием помидоров с поджаренным хлебом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
200 граммов помидоров | |
3 столовые ложки оливкового масла | |
по вкусу соли | |
0,5 чайной ложки орегано | |
2 зубчика чеснока | |
1 багет |
Багет порезать на ломтики и поджарить в тостере или на сковороде.
Чеснок почистить и натереть обильно каждый ломтик хлеба.
Сбрызнуть хлеб оливковым маслом.
Помидоры помыть, разрезать пополам и протереть через крупную терку так, чтоб в итоге в руке осталась только кожица от помидор.
Массу из помидоров посолить, добавить оливковое масло, орегано и хорошо перемешать.
На каждый багет щедро положить сверху томатную начинку и наслаждаться средиземноморским вкусом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
1 Комментарий Скрыть Комментарии
Надо ж прям рецепт из детства. Купил буханку горячего хрустящего хлеба, отрезал корку, натер хорошо чесноком, обмакивая при этом в крупную соль и сверху обильно натер спелым помидором. Мечта советского фастфуда