Пирожное с яблочным повидлом

Пирожное с яблочным повидлом

Ингредиенты

Руководство

Нежные, рассыпчатые, ароматно-фруктовые и очень вкусные пирожные из детства! Подавать их лучше всего с несладким горячим напитком, чтобы полностью открылся вкус лакомства.

Хранится пирожное – 2-3 суток и с каждым днем текстура теста будет становиться все мягче и нежнее.

Приблизительная стоимость готового блюда – 30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
200 граммов сливочного масла
1 яйцо
130 граммов сахара
330 граммов муки
0,5 чайной ложки соды
10 граммов ванильного сахара
400 граммов густого яблочного или абрикосового повидла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Сахар, ванильный сахар и размягченное масло комнатной температуры взбить в пышную массу.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо и соду и ещё раз взбить.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет немного липким. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Достать и раскатать на пергаменте в большой пласт одинаковой толщины (примерно 5 мм).

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Сделать проколы вилкой. Перенести пергамент на противень и поставить в разогретую до 190 С духовку.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Выпекать минут 15-18 до лёгкого золотистого оттенка. Не пересушите, корж должен быть нежным.

Достать, накрыть полотенцем и дать остыть.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Аккуратно острым ножом подрезать края, делая ровный прямоугольник (нам эти обрезки понадобятся для посыпки полосочек).

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Смазать повидлом. Толщина слоя зависит от ваших предпочтений и густоты повидла. Разрезать пласт пополам и наложить одну половину на другую.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Оставшиеся обрезки измельчить в крошку и посыпать сверху. Нарезать на порционные полосочки.

Лучшие, если накрыть их плёнкой и оставить на ночь, тогда они получаются нежнее.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 10 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
200 граммов сливочного масла
1 яйцо
130 граммов сахара
330 граммов муки
0,5 чайной ложки соды
10 граммов ванильного сахара
400 граммов густого яблочного или абрикосового повидла
назад
Смузи из малины и персика
вперед
Домашний плавленный сыр

Добавьте свой комментарий