fbpx
Пирог с яблоками «Цветок»

Пирог с яблоками «Цветок»

Ингредиенты

  • для теста:

  • для начинки:

Руководство

Яблочный пирог можно испечь не только круглым или прямоугольным, но и придав ему форму цветка. Сегодня покажем, как приготовить отрывной яблочный пирог в виде ромашки.

Такой пирог — это украшение любого стола! Тесто получается очень мягкое, воздушное со сладкой начинкой из сочных яблок.

Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ингредиенты

Порции:
для теста:
100 миллилитров теплой воды
100 миллилитров теплого молока
100 миллилитров растительного масла
40 граммов сахара
8 граммов сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яичный белок
400-450 граммов муки
для смазывания желток+молоко
для начинки:
400 граммов яблок
40 граммов сахара
40 граммов сливочного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками (1*1) и перемешать с сахаром.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить яблоки, готовить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Затем убрать с огня и остудить.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чашу добавить теплое молоко, теплую воду, растительное масло, дрожжи и перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Затем добавить соль, сахар, белок перемешать и понемногу добавлять муки, замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на теплом месте на 40-45 минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 5-6 частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,2 сантиметра.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

На второй половине сделать надрезы, как показано на фото и первой половиной закрыть.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Добавить начинку (1-1,5 столовых ложек) завернуть в кулек.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Острую часть кулька где нет начинки убрать с помощью ножа.

На заметку: из остатков сформировать шарик.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Все сформированные формы переложить в виде цветка на противень застеленный пергаментной бумагой. Из остатков теста сформировать шар, положить по середине пирога и оставить в теплом месте на 20 минут.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Затем смазать смесью желтка и молока, отправить в разогретую до 190 С духовку на 25 минут.
Готовый пирог после остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • 1 час 50 минут
  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
для теста:
100 миллилитров теплой воды
100 миллилитров теплого молока
100 миллилитров растительного масла
40 граммов сахара
8 граммов сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яичный белок
400-450 граммов муки
для смазывания желток+молоко
для начинки:
400 граммов яблок
40 граммов сахара
40 граммов сливочного масла
назад
Видеорецепт: куриные голени запеченные с овощами
вперед
Видеорецепт: паста с грибами и шпинатом

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.