Пирог с яблоками «Цветок»
Ингредиенты
-
для теста:
-
100 миллилитров теплой воды
-
100 миллилитров теплого молока
-
100 миллилитров растительного масла
-
40 граммов сахара
-
8 граммов сухих дрожжей
-
1 чайная ложка соли
-
1 яичный белок
-
400-450 граммов муки
-
для смазывания желток+молоко
-
для начинки:
-
400 граммов яблок
-
40 граммов сахара
-
40 граммов сливочного масла
Руководство
Яблочный пирог можно испечь не только круглым или прямоугольным, но и придав ему форму цветка. Сегодня покажем, как приготовить отрывной яблочный пирог в виде ромашки.
Такой пирог — это украшение любого стола! Тесто получается очень мягкое, воздушное со сладкой начинкой из сочных яблок.
Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
100 миллилитров теплой воды | |
100 миллилитров теплого молока | |
100 миллилитров растительного масла | |
40 граммов сахара | |
8 граммов сухих дрожжей | |
1 чайная ложка соли | |
1 яичный белок | |
400-450 граммов муки | |
для смазывания желток+молоко | |
для начинки: |
|
400 граммов яблок | |
40 граммов сахара | |
40 граммов сливочного масла |
Приготовить начинку
Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками (1*1) и перемешать с сахаром.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить яблоки, готовить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости.
Затем убрать с огня и остудить.
Приготовить тесто
В чашу добавить теплое молоко, теплую воду, растительное масло, дрожжи и перемешать.
Затем добавить соль, сахар, белок перемешать и понемногу добавлять муки, замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на теплом месте на 40-45 минут.
Острую часть кулька где нет начинки убрать с помощью ножа.
На заметку: из остатков сформировать шарик.
Все сформированные формы переложить в виде цветка на противень застеленный пергаментной бумагой. Из остатков теста сформировать шар, положить по середине пирога и оставить в теплом месте на 20 минут.
Ингредиенты
для теста: |
|
100 миллилитров теплой воды | |
100 миллилитров теплого молока | |
100 миллилитров растительного масла | |
40 граммов сахара | |
8 граммов сухих дрожжей | |
1 чайная ложка соли | |
1 яичный белок | |
400-450 граммов муки | |
для смазывания желток+молоко | |
для начинки: |
|
400 граммов яблок | |
40 граммов сахара | |
40 граммов сливочного масла |