Видеорецепт: пирог с творогом и малиной
Ингредиенты
-
Для песочного теста
-
200 граммов муки
-
100 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум"
-
100 граммов сахара
-
1 штука яйцо
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
Для начинки
-
300 граммов творога
-
100 граммов сметаны
-
100 граммов сахара
-
1 чайная ложка ванильного сахара
-
1 штука яйцо
-
250 граммов малины
Руководство
Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой.
Нежный творожный пирог с малиной не оставит никого равнодушным!
Пирог с творогом и малиной хорошо подходит и на завтрак, поскольку напоминает творожную запеканку, либо в качестве десерта к чаю.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для песочного теста |
|
200 граммов муки | |
100 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум" | |
100 граммов сахара | |
1 штука яйцо | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
Для начинки |
|
300 граммов творога | |
100 граммов сметаны | |
100 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
1 штука яйцо | |
250 граммов малины |
Приготовить песочное тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Натереть в муку маргарин.
Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать.
Быстро замесить тесто, собрав его в шар.
Форму для выпечки немного смазать сливочным маслом и руками распределить по ней тесто, сформировать бортики. У нас форма диаметром 25 см.
Тесто наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.
С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.
Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.
Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут при 180 С.
Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Ингредиенты
Для песочного теста |
|
200 граммов муки | |
100 граммов маргарина Маселко "Кондитерский премиум" | |
100 граммов сахара | |
1 штука яйцо | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
Для начинки |
|
300 граммов творога | |
100 граммов сметаны | |
100 граммов сахара | |
1 чайная ложка ванильного сахара | |
1 штука яйцо | |
250 граммов малины |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте, можно ли малину чем-то заменить? Или не ложить?
Добрый день! Можно и без малины, если ее нет.
Здравствуйте, а как вы извлекли пирог из формы? Так аккуратно вышло😍
Добрый день! Из разъемной формы песочное тесто выходит очень легко и просто.
Добрый вечер, у меня когда тесто выпекается, бортики спадают, и лепешечка получается. Жирно что ли. Чего мне не хватает или избыточно?
Добрый день! Именно по этому рецепту не получается? Это может быть либо из за малого количества муки, либо большого количества сахара в тесте.
Добрый день,у меня это песочное тесто не выпекается, жирное.бортики падают, можно ли как то исправить?
Доброе утро
Можно попробовать удалить из рецепта яйцо. А вообще вопрос — как все ингредиенты отмерены?