Американский тыквенный пирог
Ингредиенты
-
Для теста:
-
300 граммов муки
-
170 граммов сливочного масла
-
4-5 столовых ложек ледяной воды
-
пол чайной ложки соли
-
Для начинки:
-
400 граммов тыквенного пюреиз запеченой тыквы
-
1 банка сгущенного молока
-
2 яйца
-
1 чайная ложка корицы
-
пол чайной ложки молотого имбиря
-
пол чайной ложки молотого мускатного ореха
Руководство
Пряный тыквенный пирог – тонкая, нежная хрустящая основа и нежная начинка, специи и сгущенное молоко. То, что надо, чтобы побаловать себя в эти золотые теплые деньки.
Рекомендуем использовать тыкву сладких сортов — японскую, например.
Ингредиенты
Для теста: |
|
300 граммов муки | |
170 граммов сливочного масла | |
4-5 столовых ложек ледяной воды | |
пол чайной ложки соли | |
Для начинки: |
|
400 граммов тыквенного пюре | |
1 банка сгущенного молока | |
2 яйца | |
1 чайная ложка корицы | |
пол чайной ложки молотого имбиря | |
пол чайной ложки молотого мускатного ореха |
Для теста:
Просеять муку, добавить соль, затем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Растереть все до состояния крошки. Ввести воду по одной ложке.
Замесить тесто, сформировать плоскую лепешку, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
По истечении времени отложить небольшую часть теста для декора, а оставшуюся часть раскатать толщиной 0,7-1 см, переложить его при помощи скалки в подготовленную форму диаметром 18-20 см.
Аккуратно распределить его по дну и бортикам, убрать в холодильник.
Готовим начинку.
Соединить все ингредиенты для начинки, тщательно вымешать до однородного состояния.
Выложить начинку в заготовку с тестом.
Ингредиенты
Для теста: |
|
300 граммов муки | |
170 граммов сливочного масла | |
4-5 столовых ложек ледяной воды | |
пол чайной ложки соли | |
Для начинки: |
|
400 граммов тыквенного пюре | |
1 банка сгущенного молока | |
2 яйца | |
1 чайная ложка корицы | |
пол чайной ложки молотого имбиря | |
пол чайной ложки молотого мускатного ореха |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Какую сгущенку посоветуете?
Заранее спасибо.
Можно любую сгущёнку с сахаром. Я использовала карамельную , но обычная тоже годится.
Тыкву нужно сварить потом сделать пюре?
Добрый день! Можно сварить или запечь в духовке.
У вас получилось?)
Сколько грамм или мл сгущёнки нужно? Банки разные бывают 🥲