Паста со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты
-
250 граммов куриного филе
-
250 граммов любой пасты
-
200 миллилитров сливок 15-20%
-
200 граммов шампиньонов
-
1 средняя луковица
-
2 зубчика чеснока
-
100 граммов помидоров черри
-
40 граммов твердого сыра
-
для обжарки растительного масла
Руководство
То, что делает пасту по-настоящему вкусным блюдом, так это соус. Паста со сливочно-грибным соусом, приготовленная в домашних условиях прекрасно подойдет как для вкусного сытного обеда, так и для ужина.
Соус с грибами придаст блюду сливочности, сочности, нежности и аромата. Сделать это блюдо можно за полчаса из самых обычных продуктов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250 граммов куриного филе | |
250 граммов любой пасты | |
200 миллилитров сливок 15-20% | |
200 граммов шампиньонов | |
1 средняя луковица | |
2 зубчика чеснока | |
100 граммов помидоров черри | |
40 граммов твердого сыра | |
для обжарки растительного масла |
Разогрейте в большой глубокой сковороде растительное масло, нарезать куриное филе кубиками и обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Нарезать лук мелким кубиком, а шампиньоны пластинками и добавить к курице. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Обжарить все вместе 3 минуты.
Влить сливки, посолить поперчить. Тушить на небольшом огне 10 минут, за 3 минуты до готовности добавить помидоры черри, нарезанные пополам.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
Ингредиенты
250 граммов куриного филе | |
250 граммов любой пасты | |
200 миллилитров сливок 15-20% | |
200 граммов шампиньонов | |
1 средняя луковица | |
2 зубчика чеснока | |
100 граммов помидоров черри | |
40 граммов твердого сыра | |
для обжарки растительного масла |
5 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте. А чеснок на каком этапе добавлять? В описании об этом не написано.
Добрый день! Спасибо за комментарий. Исправили текст.
Добрый день. Когда наливаю сливки, они у меня сворачиваются. Где я допускаю ошибку? Подскажите пжл
Добрый день, если вы наливаете сливки сразу из холодильника в горячую жидкость — они свернутся. Сливки лучше вынуть заранее.
Спасибо за ответ, попробую сегодня так.