Паста с ветчиной и грибами
Ингредиенты
-
250 граммов спагеттиили другой пасты
-
400 граммов ветчины
-
250 граммов шампиньонов
-
1/3 чайной ложки сухого базилика
-
200 миллилитров сливок
-
150 граммов сыра пармезан
-
по вкусу соли и перца
-
для жарки оливковое масло
Руководство
Представляем вам быстрый и очень вкусный обед или ужин — паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 граммов спагетти | |
400 граммов ветчины | |
250 граммов шампиньонов | |
1/3 чайной ложки сухого базилика | |
200 миллилитров сливок | |
150 граммов сыра пармезан | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки оливковое масло |
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, оставив стакан воды в которой она варилась.
Ветчину нарезать на небольшие кубики.
Шампиньоны промыть, высушить и нарезать пластинками.
Обжарить ветчину на среднем огне на оливковом масле до румяного цвета (5 минут). Выложить ветчину.
В эту же сковороду подлить еще масла и выложить грибы. Обжаривать до потемнения и уменьшения в размере.
Приправить солью, перцем и сушеным базиликом.
Переложить ветчину к грибам и готовить еще 2 минуты.
Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до легкого загустения соуса. Снять с огня.
Выложить пасту к соусу и перемешать. Если соус получился густым, добавить воду оставшуюся от пасты.
Подавать горячей, посыпав сверху натертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
250 граммов спагетти | |
400 граммов ветчины | |
250 граммов шампиньонов | |
1/3 чайной ложки сухого базилика | |
200 миллилитров сливок | |
150 граммов сыра пармезан | |
по вкусу соли и перца | |
для жарки оливковое масло |