Паста с тунцом и помидорами
Ингредиенты
-
250 граммов спагетти
-
1 баночка консервированного тунца
-
500 граммов помидоров
-
1-2 зубчика чеснока
-
150 граммов репчатого лука
-
1 чайная ложка орегано
-
по вкусу соли
-
по желанию зеленого базилика
-
для жарки растительного масла
Руководство
Прекрасный итальянский рецепт пасты с тунцом в томатном соусе. Макароны с соусом всегда готовятся довольно быстро и просто, поэтому для будничного обеда такой вариант может очень пригодиться.
В соус можно добавить измельченные оливки или маслины. Они отлично сочетаются с тунцом, поэтому блюдо станет еще интереснее на вкус. Для аромата обязательно добавляйте в соус зелень петрушки или базилика.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 граммов спагетти | |
1 баночка консервированного тунца | |
500 граммов помидоров | |
1-2 зубчика чеснока | |
150 граммов репчатого лука | |
1 чайная ложка орегано | |
по вкусу соли | |
по желанию зеленого базилика | |
для жарки растительного масла |
Помидоры очистить от кожицы. Если вы предварительно зальете помидоры на пару минут кипящей водой, то очистить их будет проще.
Помидоры нарезать кубиком.
Лук и чеснок мелко нарубить.
На сковороде разогреть растительное масло, лук и чеснок обжарить вместе в течении 2-3 минут.
К луку с чесноком добавить помидоры, чуть-чуть посолить, перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
В соус добавить консервированный тунец, перемешать, добавить орегано и по желанию измельченный свежий базилик.
В большой кастрюле отварить спагетти, согласно инструкции.
С готовой пасты слить жидкость, добавить соус с тунцом и хорошо перемешать. Сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
250 граммов спагетти | |
1 баночка консервированного тунца | |
500 граммов помидоров | |
1-2 зубчика чеснока | |
150 граммов репчатого лука | |
1 чайная ложка орегано | |
по вкусу соли | |
по желанию зеленого базилика | |
для жарки растительного масла |
4 Комментария Скрыть Комментарии
Рекомендуйте, пожалуйста, какого производителя консервированный тунец лучше купить.
Добрый день! К сожалению, мы не помним всех производителей, так что рекомендуем обращать внимание на состав.
Большое спасибо. Сделал, замечательно получилось. Очень вкусно и полезно.
Спасибо за вкусный рецепт! Получилось отлично!