Пари-Брест с кофейным кремом
Ингредиенты
-
Для теста:
-
90 миллилтров молока
-
90 миллитров воды
-
75 граммов сливочного масла
-
125 граммов муки
-
3 яйца
-
щепотка соли и сахара
-
для посыпки миндаля или арахиса
-
Для крема:
-
500 миллилитров молока
-
5 желтков
-
2 чайные ложки растворимого кофе
-
100 граммов сахара
-
40 граммов муки
-
30 граммов темного шоколада
Руководство
Пари-Брест — нежнейший французский десерт из заварного теста и крема. По вкусу очень похож на эклеры, а по форме на велосипедное колесо.
Само пирожное и его название придумал знаменитый кондитер Луи Дюранд в честь велогонки Париж-Брест-Париж в 1891 году. Поэтому оно и напоминает велосипедное колесо. Иногда размер этих пирожных достигает диаметра 30-50 см.
Вы можете смело экспериментировать со вкусом начинки, но сначала советуем приготовить кофейную. Она покорит вас с первого раза.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
90 миллилтров молока | |
90 миллитров воды | |
75 граммов сливочного масла | |
125 граммов муки | |
3 яйца | |
щепотка соли и сахара | |
для посыпки миндаля или арахиса | |
Для крема: |
|
500 миллилитров молока | |
5 желтков | |
2 чайные ложки растворимого кофе | |
100 граммов сахара | |
40 граммов муки | |
30 граммов темного шоколада |
Для теста:
Соединить в сотейнике воду, молоко и сливочное масло. Поставить на средний огонь и нагревать пока масло не растопится. Добавить щепотку соли и сахара.
Всыпать муку и перемешать до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Снять с огня.
Переместить тесто в чашу миксера или отдельную миску для взбивания. Взбить миксером пару минут, чтобы тесто охладилось.
По очереди добавить яйца и взбить в густую однородную массу.
Духовку в режиме "конвекция" разогреть до 170 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Нарисовать на бумаге три круга диаметром 6 см на достаточном расстоянии друг от друга.
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка или любой другой.
Отсадить тесто по нарисованному кругу в 3 этапа: первое по контуру рисунка, второе встык с первым, а третье сверху на двух кольцах.
Посыпать рубленным арахисом или миндалем.
Выпекать 20-30 минут, до хорошей румяной корочки. Выключить духовку и приоткрыть дверцу на 5 минут, затем вынуть.
Важно не допустить резкого перепада температур, иначе выпечка осядет. Отложить пирожные и испечь еще одну партию.
Приготовить крем
Молоко довести до кипения в сотейнике. Добавить растворимый кофе и перемешать.
В отдельной чашке смешать желтки с сахаром венчиком. Вмешать муку.
Влить половину горячего молока в желтковую смесь, не переставая перемешивать. В оставшееся молоко добавить темный шоколад.
Желтково-кофейную смесь перелить в молоко с шоколадом. Перемешать и поставить на средний огонь до загустения.
Переложить в холодную чашку и накрыть пленкой, так чтобы она касалась крема. Убрать в холодильник на пару часов до стабилизации крема.
Собрать пирожное
Разрезать пирожные по горизонтали. Переложить крем в кондитерский мешок с той же насадкой, что и для теста.
Заполнить нижнюю часть первым слоем крема. Второй слой отсадить фигурно. Накрыть второй половиной пирожного.
По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
Готово!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
90 миллилтров молока | |
90 миллитров воды | |
75 граммов сливочного масла | |
125 граммов муки | |
3 яйца | |
щепотка соли и сахара | |
для посыпки миндаля или арахиса | |
Для крема: |
|
500 миллилитров молока | |
5 желтков | |
2 чайные ложки растворимого кофе | |
100 граммов сахара | |
40 граммов муки | |
30 граммов темного шоколада |
2 Комментария Скрыть Комментарии
А если нет режима конвекция, то получится испечь?
Добрый день! Можно попробовать, но нужно следить)