Панна котта
Ингредиенты
-
250 миллилитров сливок 35% жирности
-
6 столовых ложек йогурта без добавокне кислый кефир
-
4 столовые ложки сахара
-
8 граммов желатина
-
50 миллилитров холодной воды
-
150 граммов малины
-
0,5 столовой ложки сахара
Руководство
Традиционный итальянский сливочный десерт, похожий на молочное желе, можно подавать с шоколадным соусом, жидким вареньем или свежими ягодами. Он хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике.
Панна котта по праву считается самым изысканным блюдом итальянской кухни.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
250 миллилитров сливок 35% жирности | |
6 столовых ложек йогурта без добавок | |
4 столовые ложки сахара | |
8 граммов желатина | |
50 миллилитров холодной воды | |
150 граммов малины | |
0,5 столовой ложки сахара |
Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут.
В глубокий ковшик налить сливки и поставить на медленный огонь.
К сливкам добавить сахар и набухший желатин.
Важно ! Не кипятить, а буквально довести до кипения. Желатин должен раствориться полностью, затем остудить получившуюся массу.
Добавить в остывшую массу йогурт, перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной.
Получившуюся смесь разлить по стаканчикам, не доливая до самого верха.
И отправить все в холодильник на 5 - 10 минут
Пока десерт в холодильнике, приготовить малиновую прослойку.
Сотейник поставить на огонь, добавить малину и сахар, все хорошо перемешать.
Нагреть, чтобы сахар растворился, одновременно ложкой или лопаткой разминая малину.
После растворения сахара, малиновую заливку снять с огня и дать остыть.
Достать их холодильника десерт, который еще не до конца застыл и залить верх малиной, украсить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
250 миллилитров сливок 35% жирности | |
6 столовых ложек йогурта без добавок | |
4 столовые ложки сахара | |
8 граммов желатина | |
50 миллилитров холодной воды | |
150 граммов малины | |
0,5 столовой ложки сахара |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Можно вместо сливок использовать йогурт?
Егурт при нагревании свернется
Добрый день! Если вы внимательно прочитаете рецепт, то увидите, что йогурт мы не нагревали.
Шаг из рецепта — Добавить в остывшую массу йогурт
А со сливками при нагревании не будет абсолютно ничего.