fbpx
Панна котта

Панна котта

Ингредиенты

Руководство

Традиционный итальянский сливочный десерт, похожий на молочное желе, можно подавать с шоколадным соусом, жидким вареньем или свежими ягодами. Он хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике.
Панна котта по праву считается самым изысканным блюдом итальянской кухни.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
250 миллилитров сливок 35% жирности
6 столовых ложек йогурта без добавок не кислый кефир
4 столовые ложки сахара
8 граммов желатина
50 миллилитров холодной воды
150 граммов малины
0,5 столовой ложки сахара
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В глубокий ковшик налить сливки и поставить на медленный огонь.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

К сливкам добавить сахар и набухший желатин.

Важно ! Не кипятить, а буквально довести до кипения. Желатин должен раствориться полностью, затем остудить получившуюся массу.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Добавить в остывшую массу йогурт, перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Получившуюся смесь разлить по стаканчикам, не доливая до самого верха.

И отправить все в холодильник на 5 - 10 минут

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Пока десерт в холодильнике, приготовить малиновую прослойку.

Сотейник поставить на огонь, добавить малину и сахар, все хорошо перемешать.

Нагреть, чтобы сахар растворился, одновременно ложкой или лопаткой разминая малину.

После растворения сахара, малиновую заливку снять с огня и дать остыть.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Достать их холодильника десерт, который еще не до конца застыл и залить верх малиной, украсить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
250 миллилитров сливок 35% жирности
6 столовых ложек йогурта без добавок не кислый кефир
4 столовые ложки сахара
8 граммов желатина
50 миллилитров холодной воды
150 граммов малины
0,5 столовой ложки сахара
назад
Конвертики из баклажанов с брынзой
вперед
Рис с овощами в сковороде

3 Комментария Скрыть Комментарии

Добрый день! Если вы внимательно прочитаете рецепт, то увидите, что йогурт мы не нагревали.

Шаг из рецепта — Добавить в остывшую массу йогурт

А со сливками при нагревании не будет абсолютно ничего.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.