Овсяный тарт с яблоками
Ингредиенты
-
Для коржа
-
85 граммов овсяных хлопьев
-
90 граммов овсяной муки
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1/2 чайной ложки соли
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
1/4 чайной ложки молотого кардамона
-
170 граммов сливочного масла
-
175 граммов мёда
-
3-4 средних яблока
-
Для яблочного пюре
-
4-5 средних яблок
-
сок одного лимона
-
3 столовые ложки вода
Руководство
Если вам нравится печь самые разнообразные пироги, то тогда не проходите мимо этого классного и совсем несложного рецепта. Хрустящий корж и нежнейшая начинка — это безумно вкусно!
В качестве начинки можно использовать как готовое пюре из баночки, так сделанное самостоятельно.
Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для коржа |
|
85 граммов овсяных хлопьев | |
90 граммов овсяной муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1/2 чайной ложки соли | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
1 чайная ложка молотой корицы | |
1/4 чайной ложки молотого кардамона | |
170 граммов сливочного масла | |
175 граммов мёда | |
3-4 средних яблока | |
Для яблочного пюре |
|
4-5 средних яблок | |
сок одного лимона | |
3 столовые ложки вода |
Разогреть духовку до 180 С. Приготовить форму для выпекания, у нас это форма для тартов 24 см.
Основа тарта
Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить растопленное сливочное масло и мед. Хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму так, чтобы немного заходило на края. Выпекать основу 10-15 минут или пока зубочистка не выйдет сухой, а основа не станет золотисто-коричневого цвета.
Яблочное пюре
Яблоки лучше выбирать кислых сортов, очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.
Яблоки, сок одного лимона и 3 столовые ложки воды поместить в небольшую кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить минут 40, постоянно помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими. Выключить и дать остыть. Пробить массу погружным блендером. Такое пюре можно хранить в холодильнике 1 неделю, а в морозилке 3 месяца.
Выложить на основу яблочное пюре и украсить тонко нарезанными дольками яблок.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Готовый тарт при желании смазать медом и посыпать корицей.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, и получайте последние рецепты. Следите за нашими сторис в Instagram и ищите еще больше рецептов здорового питания и статей о саморазвитии в рубрике "Здоровый образ жизни".
Ингредиенты
Для коржа |
|
85 граммов овсяных хлопьев | |
90 граммов овсяной муки | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1/2 чайной ложки соли | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
1 чайная ложка молотой корицы | |
1/4 чайной ложки молотого кардамона | |
170 граммов сливочного масла | |
175 граммов мёда | |
3-4 средних яблока | |
Для яблочного пюре |
|
4-5 средних яблок | |
сок одного лимона | |
3 столовые ложки вода |