fbpx
Овсяный тарт с яблоками

Овсяный тарт с яблоками

Ингредиенты

  • Для коржа

  • Для яблочного пюре

Руководство

Если вам нравится печь самые разнообразные пироги, то тогда не проходите мимо этого классного и совсем несложного рецепта. Хрустящий корж и нежнейшая начинка — это безумно вкусно!

В качестве начинки можно использовать как готовое пюре из баночки, так сделанное самостоятельно.

Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для коржа
85 граммов овсяных хлопьев
90 граммов овсяной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого кардамона
170 граммов сливочного масла
175 граммов мёда
3-4 средних яблока
Для яблочного пюре
4-5 средних яблок
сок одного лимона
3 столовые ложки вода
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180 С. Приготовить форму для выпекания, у нас это форма для тартов 24 см.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Основа тарта

Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить растопленное сливочное масло и мед. Хорошо перемешать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Выложить тесто в форму так, чтобы немного заходило на края. Выпекать основу 10-15 минут или пока зубочистка не выйдет сухой, а основа не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Яблочное пюре

Яблоки лучше выбирать кислых сортов, очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.

Яблоки, сок одного лимона и 3 столовые ложки воды поместить в небольшую кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить минут 40, постоянно помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими. Выключить и дать остыть. Пробить массу погружным блендером. Такое пюре можно хранить в холодильнике 1 неделю, а в морозилке 3 месяца.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Выложить на основу яблочное пюре и украсить тонко нарезанными дольками яблок.

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Готовый тарт при желании смазать медом и посыпать корицей.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, и получайте последние рецепты. Следите за нашими сторис в Instagram и ищите еще больше рецептов здорового питания и статей о саморазвитии в рубрике "Здоровый образ жизни".

Автор: Анетта Тян

  • 6 Порций
  • Легкий
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для коржа
85 граммов овсяных хлопьев
90 граммов овсяной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого кардамона
170 граммов сливочного масла
175 граммов мёда
3-4 средних яблока
Для яблочного пюре
4-5 средних яблок
сок одного лимона
3 столовые ложки вода
назад
Жаркое из гречки с говядиной
вперед
Хе из рыбы

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.