Хе из рыбы

Хе из рыбы

Ингредиенты

Руководство

Хе из рыбы – это очень популярное блюдо корейской кухни, которое полюбилось нам не меньше, чем морковь по-корейски.

Если вы являетесь поклонником ярких вкусов и любите пряные и острые рыбные блюда, тогда попробуйте приготовить в домашних условиях хе из рыбы по нашему рецепту. Он вас не разочарует.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм рыбного филе сазан, толстолобик, форель
2 столовые ложки 70% уксуса
1 столовая ложка соли
3-4 средние луковицы
1 головка чеснока
1,5 чайные ложки молотого кориандра
3 чайные ложки сушеной паприки
по вкусу молотого острого перца
по вкусу черного душистого перца
1 пучок свежей кинзы
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей, либо попросить в магазине или на рынке сделать это за вас.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Разрезать филе на ломтики толщиной 1,5 см и переложить в глубокую чашу, где будем его мариновать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавляем к рыбе соль и уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешать. Буквально на глазах рыба станет более светлой.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезать лук крупными полукольцами.

Чеснок измельчить через пресс или любым удобным для вас способом.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Когда рыбка замариновалась, она станет светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыба полностью, можно разломить кусочек самого большого размера, и если внутри он не отличается по цвету, то рыба готова. Если же внутри темнее — надо оставить рыбку мариноваться еще на несколько минут.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

К рыбе добавить нарезанный лук, чеснок, зелень и все специи. Хорошо перемешать, переложить в плотно закрывающийся контейнер и отправить на сутки в холодильник.

На следующий день достaть рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 6 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
1 килограмм рыбного филе сазан, толстолобик, форель
2 столовые ложки 70% уксуса
1 столовая ложка соли
3-4 средние луковицы
1 головка чеснока
1,5 чайные ложки молотого кориандра
3 чайные ложки сушеной паприки
по вкусу молотого острого перца
по вкусу черного душистого перца
1 пучок свежей кинзы
назад
Овсяный тарт с яблоками
вперед
Диетические булочки а-ля синнабоны

Добавьте свой комментарий