Полезный завтрак — вкусная овсянка в банке
Ингредиенты
-
300 граммов йогурта
-
30 миллилитров молока
-
6 столовых ложек овсяных хлопьев
-
по вкусу жидкого меда
-
2 штуки персика
-
100 граммов ежевики
-
100 граммов клубники
Руководство
Мы решили найти идею здорового завтрака, который можно сделать быстро и легко, но в тоже время — чтобы он был вкусным и питательным. Идеальный вариант — овсянка в банке с йогуртом и фруктами.
Рассмотрим плюсы такого завтрака или перекуса:
- во-первых, это идеальный размер порции на одного;
- во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
- в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нем содержится много белка, кальция, клетчатки.
К тому же, овсянка в банке великолепно хранится три-четыре дня в холодильнике, и поэтому все, что вам нужно для сытного и здорового завтрака, — это найти 5 минут раз в несколько дней, чтобы сделать необходимые приготовления.
Вы можете каждый раз создавать новые вкусы этого блюда, комбинируя различные ингредиенты.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
300 граммов йогурта | |
30 миллилитров молока | |
6 столовых ложек овсяных хлопьев | |
по вкусу жидкого меда | |
2 штуки персика | |
100 граммов ежевики | |
100 граммов клубники |
Пока овсянка пропитывается молоком, нарезать фрукты удобными кусочками.
Ингредиенты
300 граммов йогурта | |
30 миллилитров молока | |
6 столовых ложек овсяных хлопьев | |
по вкусу жидкого меда | |
2 штуки персика | |
100 граммов ежевики | |
100 граммов клубники |
8 Комментариев Скрыть Комментарии
Опасный рецепт. Можно очень сильно отравится, за ночь компаненты могут сильно забродить и утром это будет биобомба в банке. Если не секрет, зачем в рецепте молоко? ? Ведь именно молоко с йогуртом скорее всего и вызовет ужасное брожение.
Добрый день, Алекс! Мы лично проверяли на себе и не раз, абсолютно ничего не забродит. Если молоком не заливать, то получается чуть суше консистенция, на любителя. Если у вас изначально все фрукты свежие и кефир свежий, то бояться не стоит.
Отличный рецепт! Испытано на себе! Ещё, отдельное спасибо, за отличный русский язык! Увы, и в русских СМИ, так красиво, редко пишут!
Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего кофе или заварить чай.
Отличная идея! И отдельно спасибо за то, что стали выкладывать пошаговые фото рецептов. Это очень помогает!
Никогда не понимал так называемых каш-минуток. Каша должна быть обязательно добротно сварена на молоке, далее потомиться минут 15-20 с добавлением сливочного масла и мёда, а ягоды и прочие добавки — по желанию! Только с соблюдением этих условий каша раскрывает весь свой вкусовой потенциал.
Её едят холодной? Или надо подогреть?
Добрый день, ее едят холодной