Овощная самса
Ингредиенты
-
для теста:
-
500 граммов муки
-
240 миллилитров теплой воды
-
0,5 столовой ложки соли
-
1 яйцо
-
100 граммов маргарина
-
для начинки:
-
по 1 штуке разноцветных болгарских перцев
-
200 граммов помидоров
-
200 граммов картофеля
-
200 граммов лука
-
3 зубчика чеснока
-
по вкусу соли и перца
-
по вкусу зиры и кориандра
-
3 столовых ложки растительного масла
-
для смазывания яйцо
-
для посыпки семян кунжута
Руководство
Кто сказал, что начинка самсы должна быть только мясной? У нас есть отличный рецепт для тех, кто не ест мясо и просто вариант овощной самсы.
Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка. Вам обязательно понравится этот рецепт, потому что он очень прост в приготовлении.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
для теста: |
|
500 граммов муки | |
240 миллилитров теплой воды | |
0,5 столовой ложки соли | |
1 яйцо | |
100 граммов маргарина | |
для начинки: |
|
по 1 штуке разноцветных болгарских перцев | |
200 граммов помидоров | |
200 граммов картофеля | |
200 граммов лука | |
3 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу зиры и кориандра | |
3 столовых ложки растительного масла | |
для смазывания яйцо | |
для посыпки семян кунжута |
Приготовить тесто
В просеянную муку добавить яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто.
Оставить тесто отдохнуть под пленкой на 20-25 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Смазать его растопленным маргарином и скатать в рулет.
Завернуть в пленку и убрать рулет в холодильник на 20 минут.
Приготовить начинку
Очищенные овощи, нарезать на мелкие кубики. Приправить специями и растительным маслом. Перемешать.
Достать тесто из холодильника и нарезать на кусочки по 60 граммов.
Раскатать каждый кусок в круг толщиной 3 миллиметра.
В центр каждого раскатанного куска теста разложить по 1 столовой ложки начинки и закрепить края, придавая любую форму.
Смазать самсу яйцом и посыпать кунжутом.
Ингредиенты
для теста: |
|
500 граммов муки | |
240 миллилитров теплой воды | |
0,5 столовой ложки соли | |
1 яйцо | |
100 граммов маргарина | |
для начинки: |
|
по 1 штуке разноцветных болгарских перцев | |
200 граммов помидоров | |
200 граммов картофеля | |
200 граммов лука | |
3 зубчика чеснока | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу зиры и кориандра | |
3 столовых ложки растительного масла | |
для смазывания яйцо | |
для посыпки семян кунжута |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
У нас перец не очень дети едят, поэтому заменила обжаренным баклажаном, тоже вышло вкусно. Спасибо за рецепт.