Омлет «Греческий салат»
Ингредиенты
-
5 крупных яиц
-
полпучка петрушкипо желанию
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
половина луковицы красного лука
-
1 помидорили помидоры черри
-
2 столовые ложки маслин без косточек
-
50 граммов сыра фета
Руководство
Омлет по мотивам греческого салата — это отличный завтрак. Безумная, но тем не менее прекрасная и вкусная идея!
Завтрак — важный прием пищи, от качества которого зависит ваше настроение и самочувствие на весь день. Предлагаем вам рецепт здорового и питательного завтрака, который займет не больше 20 минут. Омлет «Греческий салат» — низкоуглеводный, есть полезный белок и очень вкусный.
Примерная пищевая ценность на 1 порцию блюда: 374 ккал, белки — 24 г, жиры — 28 г, углеводы — 5 г.
Ингредиенты
5 крупных яиц | |
полпучка петрушки | |
1 столовая ложка оливкового масла | |
половина луковицы красного лука | |
1 помидор | |
2 столовые ложки маслин без косточек | |
50 граммов сыра фета |
Разогреть духовку до 180 градусов.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Помидор нарезать на дольки, можно использовать помидоры черри, тогда их нарезать пополам.
Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить (по желанию) мелкорубленную петрушку.
Нагреть на сковороде оливковое масло обжарить лук до золотистого цвета около 4 минут.
Затем отправить дольки помидора и оливки.
Обжарьте все вместе 1-2 минуты, чтобы помидоры стали мягче.
Убавить огонь до умеренного среднего и влить взбитые яйца, слегка распределить яичную смесь по сковороде.
Прожарить таким образом все около 2 минут, пока масса немного схватится. Накрошить поверх небольшие кусочки феты.
Затем переместить сковороду в духовку на 5-6 минут. За это время омлет немного поднимется и сыр подрумянится. Важно, чтобы ваша сковорода подходила для приготовления в духовке, не было деревянных и пластиковых деталей.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
5 крупных яиц | |
полпучка петрушки | |
1 столовая ложка оливкового масла | |
половина луковицы красного лука | |
1 помидор | |
2 столовые ложки маслин без косточек | |
50 граммов сыра фета |
1 Комментарий Скрыть Комментарии
А если добавить в яичный смесь немного молока, омлет станет не только нежнее и пышнее,но и очень вкусным