Нохат шурак
Ингредиенты
-
500 граммов гороха нут
-
1 чайная ложка соды
-
1,5 литра воды для замачивания
-
1 килограмм баранины на ребрах
-
1 крупная луковица
-
1 столовая ложка соли
-
по вкусу зиры
-
2,5 литра воды
Руководство
Нохат шурак — замечательное и любимое многими наше национальное блюдо. Ароматнейшие мягчайшие кусочки баранины в этом блюде просто тают во рту.
Готовить его очень просто, достаточно знать пару тонкостей, о которых мы вам обязательно расскажем.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
500 граммов гороха нут | |
1 чайная ложка соды | |
1,5 литра воды для замачивания | |
1 килограмм баранины на ребрах | |
1 крупная луковица | |
1 столовая ложка соли | |
по вкусу зиры | |
2,5 литра воды |
Горох замочить в воде комнатной температуры с добавлением соды.
Сода поможет гороху стать более мягким и рассыпчатым.
Оставить на 8 часов или на ночь, за это время горох хорошо разбухнет.
Мясо разделать на порционные кусочки.
Разбухший горох откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и хорошо промыть чистой водой.
Горох высыпать в казан, сверху выложить кусочки мяса и залить все 2,5 литрами воды.
Довести содержимое казана до кипения, снять образующуюся пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
Через час после закипания добавить целую очищенную луковицу.
Варить на медленном огне, под крышкой, избегая бурного кипения 6-8 часов.
Через 5 часов добавить соль и зиру.
Варить бульон до тех пор, пока горох не станет очень мягким, а мясо не начнет свободно отделяться от костей.
Готовое блюдо подавать в ляганах или порционных тарелках с добавлением свежего лука.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
500 граммов гороха нут | |
1 чайная ложка соды | |
1,5 литра воды для замачивания | |
1 килограмм баранины на ребрах | |
1 крупная луковица | |
1 столовая ложка соли | |
по вкусу зиры | |
2,5 литра воды |
11 Комментариев Скрыть Комментарии
А бульон так и должен остаться остатьсяв казане?
У меня больше как суп
Бульона практически нет
Спасибо Вам огромное за рецепт! Оооочень просто и вкусно! Муж, большой любитель этого блюда, оценил и добавки попросил! С сочным луком и свежей зеленью — то, что надо!?
Действительно оооочень вкусно получилось! И готовится просто. Большое спасибо за рецепт.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в казан заливать горячую воду или холодную?
Добрый день! Лучше горячую.
Здравствуйте, лучше добавить горячую воду.
Очень вкусно а в казан лучше наливать холодную воду!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,зиру в какой момент добавлять?
Добрый день! Об этом мы написали в 6 шаге.
Обожаю нохат шурак