Низкокалорийное овсяное печенье
Ингредиенты
-
75 граммов миндальной муки
-
75 граммов овсяных хлопьев
-
1 яйцо
-
7-8 крупных фиников
-
1 чайная ложка разрыхлителя
-
1/4 чайной ложки соли
-
1 чайная ложка молотой корицы
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
50 граммов сливочного масла
-
1 чайная ложка какаопо желанию
Руководство
Один из самых простых рецептов сладостей правильного питания – овсяное печенье. Но именно приготовленное самостоятельно, а не купленное в магазине.
Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: 278.59 ккал, белки — 5.48 г, жиры — 14.41 г, углеводы — 33.16 г.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
75 граммов миндальной муки | |
75 граммов овсяных хлопьев | |
1 яйцо | |
7-8 крупных фиников | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1/4 чайной ложки соли | |
1 чайная ложка молотой корицы | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
50 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка какао |
Разогреть духовку до 150°C.
Финики замочить в кипятке на 10-15 минут. Слить воду удалить косточки и мелко нарезать.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: миндальную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу. Какао - по желанию.
Миксером на средней скорости взбить яйцо 3-4 минуты до мягких пиков.
Растопить сливочное масло, отправить к взбитому яйцу, ванильный экстракт, перемешать.
К яичной смеси отправить сухие ингредиенты, финики и все равномерно перемешать. Накрыть пищевой пленкой или переложить массу в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 20 минут.
По желанию в печенье можно добавить измельченные орехи (грецкий орех, миндаль), семечки, кунжут, сухофрукты (курагу, изюм, чернослив) или сушенные ягоды.
Достать массу из морозильника, сформировать печенья. Массу нужно с усилием формовать, как будто лепите снежки, а потом приплюснуть и придать форму печенья. Тесто не растекается, не увеличивается в размере, поэтому на выходе останется сформированный размер.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 средних печенья, если вам нужно больше, соответственно увеличьте количество ингредиентов.
Печенья выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запечь в разогретой до 150°C духовке 30 минут. Затем увеличить температуру до 180°C и печь еще 8-10 минут до слегка золотистого цвета.
Если печенье не пропеклось внутри, подсушите в духовке 10-12 минут при температуре 170°C.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
75 граммов миндальной муки | |
75 граммов овсяных хлопьев | |
1 яйцо | |
7-8 крупных фиников | |
1 чайная ложка разрыхлителя | |
1/4 чайной ложки соли | |
1 чайная ложка молотой корицы | |
1 чайная ложка ванильного экстракта | |
50 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка какао |