fbpx
Низкокалорийное овсяное печенье

Низкокалорийное овсяное печенье

Ингредиенты

Руководство

Один из самых простых рецептов сладостей правильного питания – овсяное печенье. Но именно приготовленное самостоятельно, а не купленное в магазине.

Примерная пищевая ценность на 100 г блюда: 278.59 ккал, белки — 5.48 г, жиры — 14.41 г,  углеводы — 33.16 г.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
75 граммов миндальной муки
75 граммов овсяных хлопьев
1 яйцо
7-8 крупных фиников
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 граммов сливочного масла
1 чайная ложка какао по желанию
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 150°C.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Финики замочить в кипятке на 10-15 минут. Слить воду удалить косточки и мелко нарезать.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: миндальную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу. Какао - по желанию.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Миксером на средней скорости взбить яйцо 3-4 минуты до мягких пиков.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Растопить сливочное масло, отправить к взбитому яйцу, ванильный экстракт, перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

К яичной смеси отправить сухие ингредиенты, финики и все равномерно перемешать. Накрыть пищевой пленкой или переложить массу в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 20 минут.

По желанию в печенье можно добавить измельченные орехи (грецкий орех, миндаль), семечки, кунжут, сухофрукты (курагу, изюм, чернослив) или сушенные ягоды.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Достать массу из морозильника, сформировать печенья. Массу нужно с усилием формовать, как будто лепите снежки, а потом приплюснуть и придать форму печенья. Тесто не растекается, не увеличивается в размере, поэтому на выходе останется сформированный размер.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 средних печенья, если вам нужно больше, соответственно увеличьте количество ингредиентов.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Печенья выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запечь в разогретой до 150°C духовке 30 минут. Затем увеличить температуру до 180°C и печь еще 8-10 минут до слегка золотистого цвета.

Если печенье не пропеклось внутри, подсушите в духовке 10-12 минут при температуре 170°C.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Автор: Анетта Тян

  • 6 Порций
  • Легкий
  • 150-170°C

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
75 граммов миндальной муки
75 граммов овсяных хлопьев
1 яйцо
7-8 крупных фиников
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта
50 граммов сливочного масла
1 чайная ложка какао по желанию
назад
Яблочные кружочки в блинном тесте
вперед
Овощной салат с грибами

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.