Нежные пирожки на кефире с курицей
Ингредиенты
-
Для теста:
-
400 граммов муки
-
11 граммов сухих дрожжей
-
0,5 чайной ложки соли
-
1 чайная ложка сахара
-
200 миллилитров кефира
-
100 миллилитров растительного масла
-
Для начинки:
-
100 граммов лука
-
500 граммов куриного филе
-
70 граммов твердого сыра
-
для жарки растительного масла
-
по вкусу соли и перца
-
для смазывания желток+молоко
Руководство
Самое замечательное в этом рецепте — тесто на кефире, оно получается мягким, послушным и воздушным. А начинку вы можете выбрать любую — даже сладкую.
Сегодня мы предлагаем приготовить сытные пирожки с куриной начинкой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
400 граммов муки | |
11 граммов сухих дрожжей | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 чайная ложка сахара | |
200 миллилитров кефира | |
100 миллилитров растительного масла | |
Для начинки: |
|
100 граммов лука | |
500 граммов куриного филе | |
70 граммов твердого сыра | |
для жарки растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
для смазывания желток+молоко |
В большую миску насыпать муку, добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Размешать.
Кефир нагреть до температуры 35-38 градусов (несколько секунд в микроволновой печи). Влить кефир и растительное масло комнатной температуры в мучную смесь.
Вымесить руками тесто до однородного состояния. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков на 30 минут.
Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Мясо курицы пропустить через мясорубку и добавить к луку, посыпать солью, чёрным молотым перцем и размешать.
Готовить до полуготовности 2-3 минуты, пока мясо не потеряет свой розовый цвет.
Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке и добавить к остывшему фаршу. Перемешать. Начинка готова.
Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Обминать его не нужно.
Тесто разделить на 12 кусочков. Руками или скалкой сформировать из него лепёшку, толщиной 0,5 см в середину которой выложить фарш. Соединить и защипнуть края.
Перевернуть пирожок швом вниз и придать им окончательную овальную форму руками.
Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 10-15 минут (не больше) на расстойку при комнатной температуре.
Смазать пирожки желтком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Остужать готовые пирожки лучше всего на решётке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
400 граммов муки | |
11 граммов сухих дрожжей | |
0,5 чайной ложки соли | |
1 чайная ложка сахара | |
200 миллилитров кефира | |
100 миллилитров растительного масла | |
Для начинки: |
|
100 граммов лука | |
500 граммов куриного филе | |
70 граммов твердого сыра | |
для жарки растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
для смазывания желток+молоко |
18 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте. Как в газовой духовке получить румяные, пропекшиеся равномерно пирожки?
Добрый день! Только подружиться со своей духовкой, печь почаще, наблюдать за процессом.
Здравствуйте! А с картошкой можно также сделать?
Добрый день! Да, конечно можно.
Здравствуйте! А можно эти пирожки жарить на масле?
Добрый день! Если честно, то мы не пробовали)))
Здравствуйте, а какие дрожжи вы используете?
Добрый день! Всегда разные — dr.Oetker, Nevada, любые которые есть в наличии в магазине.
вместо курицы в начинку можно заменить тушенной капустой с морковью и луком???
Добрый день! Начинка может быть любой, на ваш вкус.
вместо кефира можно катик???
Добрый день! Да, это одно и тоже.
Добрый день пирожки получились очень вкусными! Мы приготовыли пирожки на 2 раза больше и у нас начинка была капуста тушёная с луком и морковью, домочадцы уплетали за обе щёки. А на счёт кефира и катика есть разница во вкусе и в жидкосты!
Здравствуйте!!
Действительно, очень нежные пирожки!!
Тесто волшебное, готовятся на раз-два, а вкус просто потрясающий!!!!
И лучше сразу готовить двойную порцию)))
Спасибо за удачный рецепт!!!
Замесила тесто по вашему рецерпту и пропорциям. Еле как вымесила, жесткое получилось, и даже не уверена, что поднимется! Очень много муки для такого количества жидкости! Обычно в жидкость муку подсыпаю и смотрю по консистенции, а здесь с дуру доверилась, сделала как в рецепте! Короче, по ходу продукты выбросить придется! Спасибо, за «удачный» рецепт!
Добрый день! Первый раз плохой отзыв к этому рецепту, тесто не может получится слишком твердым, на 400 г муки — 300 г жидкости.
Пирожочки просто чудесные получились!!! Пробовала с различными начинками.
Отлично! Спасибо!
Спасибо за теплые слова!