Нарын
Ингредиенты
-
Для бульона:
-
1 килограмм мякоти говядины
-
8 литров воды
-
50 граммов соли
-
50 граммов зиры
-
по вкусу черного душистого перца
-
1 луковицапо желанию
-
1 морковьпо желанию
-
Для теста:
-
1 килограмм муки
-
500 миллилитров бульона
-
1 яйцо
-
350 граммов растительного масла
-
для подачи казы
Руководство
Нарын — это замечательный ворох тонко нарезанной особой лапши с соломкой мяса, луком и черным перцем, залитый ароматным горячим бульоном.
Любая хорошая хозяйка в Узбекистане должна уметь готовить нарын, если вы до сих пор не умееете, тогда следуйте нашему рецепту и это замечательное блюдо у вас получится.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для бульона: |
|
1 килограмм мякоти говядины | |
8 литров воды | |
50 граммов соли | |
50 граммов зиры | |
по вкусу черного душистого перца | |
1 луковица | |
1 морковь | |
Для теста: |
|
1 килограмм муки | |
500 миллилитров бульона | |
1 яйцо | |
350 граммов растительного масла | |
для подачи казы |
В большой кастрюле поставить вариться бульон, по желанию в него можно добавить целую луковицу и морковь. Они сделают бульон более насыщенным.
Как закипит снять пенку, уменьшить огонь и варить 1,5 - 2 часа.
За пол часа до окончания варки - посолить.
Готовый бульон остудить, мясо вынуть из бульона и остудить отдельно.
Приготовить тесто
Смешать муку, яйцо, 500 миллилитров бульона, в котором варили мясо, и замесить тесто.
Готовое тесто отправить в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм и нарезать на квадраты 10х10 см.
Затем отварить кусочки теста в половине от всего бульона. Отваривать примерно по 30-40 секунд, не дольше.
Отваренные кусочки разложить на столе на ткани, чтобы избавиться от лишней влаги. Так тесто в дальнейшем впитает лучше масло.
Затем каждый квадрат обмажьте подогретым заранее подсолнечным маслом и сложите слои как наполеон. Оставить тесто отдыхать на 2-3 часа.
Только потом нарезать тонкой соломкой тесто и мясо. Приправить зирой и перцем. Добавьте немного прокаленного подсолнечного масла и перемешать.
Подавать с бульоном и ломтиками казы.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
Для бульона: |
|
1 килограмм мякоти говядины | |
8 литров воды | |
50 граммов соли | |
50 граммов зиры | |
по вкусу черного душистого перца | |
1 луковица | |
1 морковь | |
Для теста: |
|
1 килограмм муки | |
500 миллилитров бульона | |
1 яйцо | |
350 граммов растительного масла | |
для подачи казы |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
А до-какой степени-варить?…ведь оно должно быть плотное достаточно.
Добрый день, Юлия! Варить примерно по 30-40 секунд, не больше. Спасибо за комментарий, указали в рецепте время.
Здравствуйте! Мясо обычное? Ничего с ним не делать? Просто отварить говядину? Или все же конинам должна быть?
Добрый день! В домашних условиях можно использовать просто говядину.
Доброго времени суток. Хочу поделиться секретом, которому меня научила бабушка. Квадратики теста поделить пополам на полоски 5 см, нарын будет рассыпчатым и резать соломкой легче. Мясной бульон варить лучше только из мяса+ соль. Удачи и процветания вам желаю!
поставил мариноваться мясо в холодильник на 5-6 дней, так вкуснее будет )))
У меня не получается рассыпчатым