fbpx
Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире

Ингредиенты

  • Для начинки:

  • Для теста:

Руководство

Нашли в холодильнике немного кефира? Предлагаем испечь очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой!

По способу формовки напоминает кавказские пироги, но готовится без дрожжей.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для начинки:
400 граммов мясного фарша
2 луковицы
1 зубчик чеснока
половина пучка любой зелени
по вкусу соли и перца
Для теста:
320-350 граммов муки
250 миллилитров кефира
3 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
для посыпки семян кунжута
для смазывания желток
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Яйцо слегка взбить с солью. Добавить кефир, растительное масло и хорошо размешать.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

В получившуюся смесь постепенно добавлять муку разрыхлителем, пока тесто не соберется в шар.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Замесить тесто, оно должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук.

Оно получается достаточно послушным и из-за растительного масла не прилипает к столу.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Пока тесто "отдыхает" - приготовить начинку.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

К фаршу добавить измельченный лук, зелень и чеснок.

Добавить специи и все хорошо перемешать.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать на столе в один большой пласт, толщиной не менее 8 миллиметров.

Выложить в центр всю начинку.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Собрать края теста к середине и защипать, не оставляя зазоров, через которые может вытечь сок при запекании. Должен получится один большой пирожок.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

Разровнять, перевернуть и переложить на пергамент, раскатать скалкой до ровного и плоского круга диаметром около 30 сантиметров.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Перенести пирог вместе с пергаментом на противень, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать желтком и украсить семенами кунжута.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Готовый мясной пирог с фаршем сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 8 Порций
  • Средний

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для начинки:
400 граммов мясного фарша
2 луковицы
1 зубчик чеснока
половина пучка любой зелени
по вкусу соли и перца
Для теста:
320-350 граммов муки
250 миллилитров кефира
3 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
для посыпки семян кунжута
для смазывания желток
назад
Курица «каччиаторе»
вперед
Джезерье — турецкая сладость

17 Комментариев Скрыть Комментарии

У меня одна просьба, как у одного из ваших постоянных подписчиков, вы не могли бы граммаж продуктов писать мерой в столовых ложках или стаканах, например 250 гр кефира (14 столовых ложек) либо 1 стакан , 1,5 стакана. Просто не очень удобно для тех у кого нет кухонных весов. Приходится выискивать в интернете сколько стол. ложек или стаканов составляет 320 гр муки и 250 гр кефира. Ну а в целом спасибо за рецепт!

Что бы не вытек сок, попробуйте просто защипать края сверху. Формовка тут роли особо не играет, во вкусе не отразится. Делайте нижний лист побольше, чтобы немного с бортиков отвисало, а верхний по меньше, а потом все это защипывайте. И сок не вытечет. Лучше ещё вилочкой и зубочисткой несколько проколов сделать сверху.

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.