Мусака по-гречески
Ингредиенты
-
2 столовой ложки томатной пасты
-
2 штуки помидора
-
400 граммов говяжьего фарша
-
2 зубчика чеснока
-
1 штука лука
-
2 штуки картофеля
-
1 штука кабачка
-
1 штука баклажана
-
100 граммов сыра
-
1 столовая ложка растительного масла
-
по вкусу соли и перца
-
Для соуса Бешамель
-
500 миллилитров молока
-
50 граммов мягкого сливочного масла
-
50 граммов муки
-
щепотка соли
Руководство
Мусака — это блюдо греческой кухни, известна во многих странах мира. Пожалуй, самое неоднозначное, загадочное и неповторимое блюдо, так как никто не знает кто ее придумал.
Представляет собой слоеную запеканку, но получается нежным и воздушным благодаря соусу бешамель.
Приблизительная стоимость готового блюда — 65 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
2 столовой ложки томатной пасты | |
2 штуки помидора | |
400 граммов говяжьего фарша | |
2 зубчика чеснока | |
1 штука лука | |
2 штуки картофеля | |
1 штука кабачка | |
1 штука баклажана | |
100 граммов сыра | |
1 столовая ложка растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
Для соуса Бешамель |
|
500 миллилитров молока | |
50 граммов мягкого сливочного масла | |
50 граммов муки | |
щепотка соли |
Картофель, баклажан и кабачок очистить и промыть. Нарезать на тонкие ломтики.
В форму для выпечки распределить слоем сначала ломтики кабачка. Затем ломтики картофеля и сверху ломтики баклажана. Форму убрать в сторону.
В сковороде разогреть растительное масло.
Лук, чеснок измельчить мелко, а помидоры нарезать на мелкие кубики.
В сковороду добавить лук и обжарить до размягчения (2-3 минуты). Затем добавить чеснок и перемешать. Добавить фарш и жарить 4 минуты.
Добавить томатную пасту и помидоры. Тщательно перемешать и добавить соль с перцем. Тушить на среднем огне 3 минуты. Убрать в сторону.
Приготовить соус бешамель
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешивая обжарить 30 секунд. Влить молоко и варить до загущения.
Половину получившегося соуса влить поверх овощей в форме для запекания. Сверху распределить готовый фарш и также сверху полить оставшимся соусом. Сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку при 180 C на 35-40 минут.
Ингредиенты
2 столовой ложки томатной пасты | |
2 штуки помидора | |
400 граммов говяжьего фарша | |
2 зубчика чеснока | |
1 штука лука | |
2 штуки картофеля | |
1 штука кабачка | |
1 штука баклажана | |
100 граммов сыра | |
1 столовая ложка растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
Для соуса Бешамель |
|
500 миллилитров молока | |
50 граммов мягкого сливочного масла | |
50 граммов муки | |
щепотка соли |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
На картинке сыра больше чем 100гр.?
Добрый день, указано то количество, что и на фотографии.
Спасибо за отличный рецепт. Получилось очень сочно и вкусно.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
У меня электрическая духовка. Все равно на 180 ставить? Нужно ли фольгой закрывать?
Здравствуйте, ставите на 180С, по желанию можете накрыть фольгой. Если будите печь под фольгой, за 10 минут до готовности нужно снять фольгу и посыпать тертым сыром.
Спасибо, отличный рецепт! Получилось очень вкусно!