Мандариновое печенье
Ингредиенты
-
105 граммов муки
-
100 граммов сахарной пудры
-
30 граммов мягкого сливочного масла
-
0,5 чайной ложки разрыхлителя
-
0,5 чайной ложки ванильного сахара
-
1 яйцо
-
2 чайные ложки цедры мандарина
-
2 грамма пищевого красителя
Руководство
Мандариновое печенье с трещинками получается очень ароматное и вкусное. Из простых продуктов можно быстро сотворить эффектную выпечку, нежную и воздушную.
«Трещинки» на поверхности создаёт корочка из сахарной пудры. Вместо цедры мандарина можно добавить цедру лимона или апельсина. Печенье великолепно сочетается с молоком, чаем, апельсиновым соком.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
105 граммов муки | |
100 граммов сахарной пудры | |
30 граммов мягкого сливочного масла | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки ванильного сахара | |
1 яйцо | |
2 чайные ложки цедры мандарина | |
2 грамма пищевого красителя |
В чашу с мукой добавить сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар, краситель оранжевого цвета, цедру мандарина и перемешать.
Добавить мелко нарезанное сливочное масло и перетереть все в крошку.
Добавить яйцо и хорошо вымешать. Тесто будет вязкое.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто и поделить на кусочки по 15-20 граммов. Сделать в форме шариков.
Готовые заготовки обвалять в сахарной пудре и переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Ингредиенты
105 граммов муки | |
100 граммов сахарной пудры | |
30 граммов мягкого сливочного масла | |
0,5 чайной ложки разрыхлителя | |
0,5 чайной ложки ванильного сахара | |
1 яйцо | |
2 чайные ложки цедры мандарина | |
2 грамма пищевого красителя |