Пошаговый фоторецепт: малиновый торт-мусс
Ингредиенты
-
Для основы::
-
200 граммов песочного печенья
-
100 граммов сливочного масла
-
Для малинового ганаша:
-
100 граммов малины
-
200 граммов молочного шоколада
-
100 миллилитров сливок 35% жирности
-
Для мусса:
-
20 граммов желатина
-
100 миллилитров молока
-
500 миллилитров сливок 35% жирности
-
150 граммов сыра маскарпонеможно заменить не кислой сузьмой
-
200 граммов сахарной пудры
-
3 яичных белка
-
150 граммов малины
Руководство
Предлагаем приготовить торт с малиновым муссом — потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету.
Большой плюс этого торта — его не надо печь. Все что вам понадобится это миксер и холодильник, чтобы сделать нежнейший десерт, который просто тает во рту.
Пока позволяет сезон, готовить его можно из спелой малины, а когда свежая ягода закончится, то вполне подойдет замороженная.
Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для основы:: |
|
200 граммов песочного печенья | |
100 граммов сливочного масла | |
Для малинового ганаша: |
|
100 граммов малины | |
200 граммов молочного шоколада | |
100 миллилитров сливок 35% жирности | |
Для мусса: |
|
20 граммов желатина | |
100 миллилитров молока | |
500 миллилитров сливок 35% жирности | |
150 граммов сыра маскарпоне | |
200 граммов сахарной пудры | |
3 яичных белка | |
150 граммов малины |
Готовый торт освободить от разьемной формы и украсить ягодами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
Для основы:: |
|
200 граммов песочного печенья | |
100 граммов сливочного масла | |
Для малинового ганаша: |
|
100 граммов малины | |
200 граммов молочного шоколада | |
100 миллилитров сливок 35% жирности | |
Для мусса: |
|
20 граммов желатина | |
100 миллилитров молока | |
500 миллилитров сливок 35% жирности | |
150 граммов сыра маскарпоне | |
200 граммов сахарной пудры | |
3 яичных белка | |
150 граммов малины |
11 Комментариев Скрыть Комментарии
Чем-то похож на чизкейк
Вкусно)) я бы сделала итальянскую меренгу) хотя ваш метод проще)
Меня тоже смущают сырые белки в муссе
Здравствуйте! После того как я во взбитые сливки добавила маскарпоне, у меня получилось подобие желтого масла, с белой жидкостью вокруг. В чем может быть причина? и что делать в этом случае?
Добрый день! Могу лишь предположить, возможно вы очень долго взбивали сливки, это первый вариант. Второй вариант, сливки могли быть не совсем свежими.
На полках магазинов есть сливки (35%) от одного известного местного производителя молочки, но они уже густые, похожие на каймак. Можно ли использовать такие густые сливки? Насколько я понимаю, такие сливки уже были предварительно взбиты на заводе и их сбивать долго не следует во избежание перехода в маслянную форму?
Добрый день! Да, такие сливки можно взбивать.
Здравствуйте. А можно использовать клубнику вместо малины?
Добрый день! Можно клубнику)
Привет! Подскажите пожалуйста, зачем в этом рецепте белки, ведь это классический чизкейк? Текстура и так будет достаточно плотной засчет желатина! Хотя если хорошие сливки, то я и желатин не добавляла, всё держалось достаточно хорошо. Можно ли обойтись без белков?
Добрый день! Это далеко не классический чизкейк) Белки придают особую воздушность сырной массе, тем самым делая ее похожей на мусс.