Лимонный творожник
Ингредиенты
-
1 цедра лимона
-
3 столовые ложки лимонного сока
-
750 граммов творога
-
175 граммов сливочного масла
-
150 граммов сахарной пудры
-
85 граммов манной крупы
-
6 яиц
Руководство
Лимонный творожник — это нежнейший десерт, который очень легко приготовить в домашних условиях. Если вы любите творожную выпечку, то этот рецепт вам точно понравится.
Это идеальный, питательный и легкий завтрак, полдник или сладкий ужин.
Приблизительная стоимость готового блюда — 29 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 цедра лимона | |
3 столовые ложки лимонного сока | |
750 граммов творога | |
175 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахарной пудры | |
85 граммов манной крупы | |
6 яиц |
Снять цедру с лимона и выжать сок.
Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и протёртый творог, перемешать массу.
Для однородности, пробить все погружным блендером.
Форму для выпечки, диаметром 22 сантиметра, смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить творожную массу и выровнять поверхность.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 50-60 минут.
Готовый творожник держать в духовке с открытой дверцей 15-20 минут после выпекания.
Затем остудить пирог и отправить в холодильник на 2 часа. Украсить ягодами по желанию.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 цедра лимона | |
3 столовые ложки лимонного сока | |
750 граммов творога | |
175 граммов сливочного масла | |
150 граммов сахарной пудры | |
85 граммов манной крупы | |
6 яиц |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте, можно узнать ваша форма какого диаметра была?
Добрый день! Мы использовали форму 22 сантиметра. Можно использовать 24, но он будет чуть ниже.
Вкусно получилось, прям как на фото)) спасибо за рецепт))) но мне пришлось в духовке больше держать, часа не хватило.