Летний суп с кабачками и фрикадельками
Ингредиенты
-
Для фрикаделек:
-
200 граммов куриного филе
-
1,5 столовой ложки манной крупы
-
30 граммов ветчины из говядины
-
1 желток
-
40 граммов твердого сыра
-
по вкусу соли
-
Для супа:
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
1 луковица
-
1 морковь
-
50 граммов красного болгарского перца
-
300 граммов кабачка
-
1,5 литра воды или бульона
-
150 граммов мелких макарон
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Суп из кабачков с фрикадельками — вкусный диетический суп нежной консистенции, который отлично разнообразит ваш ежедневный рацион.
Кстати, такой суп, как нельзя лучше подходит для детского питания, для детей от 2 лет.
Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для фрикаделек: |
|
200 граммов куриного филе | |
1,5 столовой ложки манной крупы | |
30 граммов ветчины из говядины | |
1 желток | |
40 граммов твердого сыра | |
по вкусу соли | |
Для супа: |
|
2 столовые ложки оливкового масла | |
1 луковица | |
1 морковь | |
50 граммов красного болгарского перца | |
300 граммов кабачка | |
1,5 литра воды или бульона | |
150 граммов мелких макарон | |
по вкусу соли и перца |
С помощью комбайна или мясорубки измельчить куриное филе и ветчину.
Добавить к получившейся массе желток, манную крупу и натертый на мелкой терке сыр.
Посолить и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки, размером чуть меньше грецкого ореха.
Выложить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Лук, морковь, кабачки, перец нарезать мелким кубиком и спассеровать на масле в толстостенной кастрюле.
Овощи готовить на среднем огне в течении 5-7 минут до мягкости.
Залить водой или бульоном, довести до кипения и аккуратно добавить фрикадельки.
Когда бульон снова закипит, убавить огонь и варить в течении 5 минут.
Добавить в суп макарон, проварить еще 5-7 минут.
Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
Для фрикаделек: |
|
200 граммов куриного филе | |
1,5 столовой ложки манной крупы | |
30 граммов ветчины из говядины | |
1 желток | |
40 граммов твердого сыра | |
по вкусу соли | |
Для супа: |
|
2 столовые ложки оливкового масла | |
1 луковица | |
1 морковь | |
50 граммов красного болгарского перца | |
300 граммов кабачка | |
1,5 литра воды или бульона | |
150 граммов мелких макарон | |
по вкусу соли и перца |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Спасибо, очень вкусный и лёгкий суп.
Суп просто супер вкуснющий. Советую. Оценка 7 из 5.
Спасибо большое!