Лепешки с картофельной начинкой
Ингредиенты
-
550 граммов муки
-
100 граммов сливочного масла
-
1 чайная ложка соли
-
2 столовые ложки сахара
-
2 яйца
-
250 миллилитров молока
-
5-6 картофелин
-
1 луковица
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Этот рецепт лепешек с картофельной начинкой позволит вам разнообразить своё меню, даже когда выбор продуктов в доме не слишком богат. Эти лепешки не требую особых усилий и затрат.
Начинку этих лепешек вы можете выбирать по своему желанию.
Приблизительная стоимость готового блюда — 7000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
550 граммов муки | |
100 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка соли | |
2 столовые ложки сахара | |
2 яйца | |
250 миллилитров молока | |
5-6 картофелин | |
1 луковица | |
по вкусу соль, перец |
Смешать яйца и сахар. Добавить соль и растопленное сливочное масло.
К массе добавить молоко и тщательно перемешать.
Просеять муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Приготовить начинку.
Подготовить картофельное пюре. На сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу и добавить к пюре.
Поделить тесто на 14-15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг.
Жарить на сухой сковороде, до золотистой корочки.
Пока лепешки горячие, выложить начинку на одну сторону и согнуть лепешку. Сверху смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
550 граммов муки | |
100 граммов сливочного масла | |
1 чайная ложка соли | |
2 столовые ложки сахара | |
2 яйца | |
250 миллилитров молока | |
5-6 картофелин | |
1 луковица | |
по вкусу соль, перец |
7 Комментариев Скрыть Комментарии
Это же татарские кыстыбый )))
Ага, тоже хотела написать. Zira.uz вы супер
А тесто не обязательно делать на молоке, я делаю на воде, мне так больше нравится. Кстати, начиняют кыстыбыи не только картошкой, но и пшенной кашей на молоке
Или ещё называют якмыш, но лучше в тесто не добавлять яйца, только на молоке замесить так лепешки останутся на долгое время мягкими. Начинку выкладывать на смазанную маслом лепешку, свернуть попалам и снаружи тоже промаслить, сложить друг на друга и отправить в духовку немного запечься, так вкуснее))))
Девочки, так приятно, что есть ещё хозяйки, знающие это татарское блюдо❤️ а ещё приятнее, что его рецепт публикует сама Zira??
Девочки, так приятно, что есть ещё хозяйки, знающие это татарское блюдо❤️ а ещё приятнее, что его рецепт публикует сама Zira????
Обожаю кыстыби! А муж у меня любит все с мясо, поэтому иногда в пюре я добавляю фарш жареный, а для детей- сосиски резаные. И тесто делаю только на молоке, без яиц и масла! Маслом сливочным смазываю потом сверху