Куриные бедра запеченные с молодым картофелем
Ингредиенты
-
1 килограмм молодого картофеля
-
600 граммов куриных бедрышек
-
1 головка чеснока
-
1 столовая ложка розмарина
-
3 столовые ложки растительного масла
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Сезон молодого картофеля уже начался, поэтому мы предлагаем вам этот сытный и простой в приготовлении рецепт. Сочные куриные бедра и аромат розмарина несомненно пробудят ваш аппетит!
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
1 килограмм молодого картофеля | |
600 граммов куриных бедрышек | |
1 головка чеснока | |
1 столовая ложка розмарина | |
3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соли и перца |
Картофель промыть и высушить. Положить в пакет, добавить розмарин и соль. Хорошенько встряхнуть чтобы специи распределились равномерно.
На сковороде разогреть растительно масло. Обжарить картофель порциями по 2-3 минуты с каждой стороны.
На противень, застеленный фольгой, выложить обжаренный картофель.
Куриные бедра натереть солью и перцем и выложить рядом с картофелем.
Головку чеснока разрезать вдоль и уложить на курицу с картошкой. Сверху плотно накрыть фольгой и защепить края.
Выпекать 1 час в разогретой до 180 С духовке. За 10 минут до готовности снять фольгу и дать блюду подрумяниться.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
1 килограмм молодого картофеля | |
600 граммов куриных бедрышек | |
1 головка чеснока | |
1 столовая ложка розмарина | |
3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соли и перца |