fbpx
Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты

Руководство

Прекрасный способ приготовить куриные бедра — это запечь их в пряном сливочном соусе.

Курица получается очень сочная, сливочный соус очень нежный, чеснок и специи придают легкий аромат.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
4 шт куриные бедра или голени
3 зубчика чеснока
1 пучок свежей кинзы
100 граммов сметаны
150 граммов сливок
по вкусу соли и перца
0,5 чайной ложки хмели-сунели
2-3 чайные ложки сливочного или растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Курицу помыть, обсушить. Обжарить на разогретой сковороде сначала кожицей вниз, как схватится корочка (около 5-7 минут), перевернуть.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Переложить курицу в форму для запекания, запечь в разогретой до 180 градусов духовке на 20-25 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить соус. Измельчить чеснок и зелень. В миске смешать сливки, сметану. Поперчить, посолить. Добавить специи хмели-сунели. Перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Полить соусом курицу. Отправить в духовку ещё на 20 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Автор: Анетта Тян

  • 4 Порций
  • Легкий
  • 180

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
4 шт куриные бедра или голени
3 зубчика чеснока
1 пучок свежей кинзы
100 граммов сметаны
150 граммов сливок
по вкусу соли и перца
0,5 чайной ложки хмели-сунели
2-3 чайные ложки сливочного или растительного масла
назад
Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью
вперед
Печенье «Минутка»

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.