Курица в горшочке
Ингредиенты
-
600 граммов куриного филе
-
800 граммов картофеля
-
200 граммов болгарского перца
-
150 граммов репчатого лука
-
3-4 зубчика чеснока
-
2 чайные ложки паприки
-
2-3 лавровых листа
-
по вкусу соли и перца
-
1,5 стакана воды или бульона
-
для обжаривания растительного масла
-
Для крышечек из теста:
-
неполный стакан муки
-
0,5 стакана воды
-
1 столовая ложка растительного масла
-
0,5 чайной ложки соли
Руководство
Блюдо в горшочке всегда выглядит по-особенному. Оно получается не только невероятно вкусным и ароматным, оригинальный вид всегда привлекает внимание.
Конечно, курицу с картошкой можно приготовить в казане и сковороде — будет очень вкусно. Но только в горшочке курочка получается сочной, а картошка – мягкой, причем она не разваривается, превращаясь в пюре.
Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
600 граммов куриного филе | |
800 граммов картофеля | |
200 граммов болгарского перца | |
150 граммов репчатого лука | |
3-4 зубчика чеснока | |
2 чайные ложки паприки | |
2-3 лавровых листа | |
по вкусу соли и перца | |
1,5 стакана воды или бульона | |
для обжаривания растительного масла | |
Для крышечек из теста: |
|
неполный стакан муки | |
0,5 стакана воды | |
1 столовая ложка растительного масла | |
0,5 чайной ложки соли |
Тесто для крышечек
В миске смешать воду, соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто.
Накрыть тесто пленкой, чтобы не подсыхало, и оставить отдохнуть на 15–20 минут.
Курицу нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить курицу до изменения цвета, около 2–3 минут. Посолите, добавить сухую паприку, размешать и переложить со сковороды в отдельную емкость.
Лук нарезать мелким кубиком.
У сладкого перца удалить семена, стенки нарезать так же кубиком.
Чеснок мелко нарубить.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
Разогреть немного масла на сковороде, добавить чеснок и сразу нарезанный лук.
Обжаривать 1–2 минуты, затем сюда же выложить перец.
А через 2–3 минуты и нарезанный картофель.
Обжаривать все вместе на сильном огне 3–4 минуты.
Посолить, добавить острый молотый перец по вкусу, сухую паприку, лавровый лист, размешать и снять с огня.
Разложить по горшочкам курицу, сверху картофель с перцем. При желании можно раскладывать слоями курица – картошка – курица – картошка.
Для сочности залить в горшочки бульон или воду. Количество жидкости определяется желаемой густотой блюда.
Тесто разделить по количеству горшочков.
Каждый кусочек теста скатать в шар и раскатать в лепешку по размеру горлышка горшочка.
Смазать горлышко горшочка яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. Сверху положить тестяную лепешку и обжать по краям, чтобы тесто плотно закрыло горшочек.
Сделать сверху небольшие дырочки для выхода пара.
Ингредиенты
600 граммов куриного филе | |
800 граммов картофеля | |
200 граммов болгарского перца | |
150 граммов репчатого лука | |
3-4 зубчика чеснока | |
2 чайные ложки паприки | |
2-3 лавровых листа | |
по вкусу соли и перца | |
1,5 стакана воды или бульона | |
для обжаривания растительного масла | |
Для крышечек из теста: |
|
неполный стакан муки | |
0,5 стакана воды | |
1 столовая ложка растительного масла | |
0,5 чайной ложки соли |
2 Комментария Скрыть Комментарии
А подойдут ли горшочки от катыка?
Добрый день! Если вы в них раньше готовили и все было ок, то подойдут)