Курица запеченная с овощами и миндалем
Ингредиенты
-
400 граммов куриного филеили бедра без костей
-
3 красные луковицы
-
400 граммов картофеля
-
2 штуки красного болгарского перца
-
1 зубчик чеснока
-
1 чайная ложка молотой зиры
-
1 чайная ложка паприки
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
1 лимон
-
50 граммов очищенного миндаля
-
половина пучка петрушки или кинзы
Руководство
Вы тоже любите рецепты, в которых мясо и гарнир готовятся вместе? Отличный вариант для будних дней, когда мало времени или хочется, чтобы блюдо готово максимально быстро.
Попробуйте разнообразить рацион очень ярким по сочетанию цветов и простым в приготовлении блюдом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
400 граммов куриного филе | |
3 красные луковицы | |
400 граммов картофеля | |
2 штуки красного болгарского перца | |
1 зубчик чеснока | |
1 чайная ложка молотой зиры | |
1 чайная ложка паприки | |
3 столовые ложки оливкового масла | |
1 лимон | |
50 граммов очищенного миндаля | |
половина пучка петрушки или кинзы |
Разогреть духовку до 180 градусов.
Лук нарезать на небольшие дольки.
Картофель нарезать очень тонкими полукруглыми ломтиками.
Болгарский перец нарезать средними полосками.
Чеснок измельчить.
Миндаль порубить на крупные кусочки.
С одного лимона натереть цедру и выжать сок.
В другой миске смешайте чеснок, специи, масло и лимонную цедру и сок. Полейте все это на курицу и овощи.
Запекать 20 минут, затем помешать, перевернуть мясо и запечь еще 20 минут. Добавьте нарезанный миндаль за 8 минут до готовности блюда. Подавать с мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.
Ингредиенты
400 граммов куриного филе | |
3 красные луковицы | |
400 граммов картофеля | |
2 штуки красного болгарского перца | |
1 зубчик чеснока | |
1 чайная ложка молотой зиры | |
1 чайная ложка паприки | |
3 столовые ложки оливкового масла | |
1 лимон | |
50 граммов очищенного миндаля | |
половина пучка петрушки или кинзы |
6 Комментариев Скрыть Комментарии
Здравствуйте. А что делать с лимоном и цедрой?
Здравствуйте. А с лимоном и цедрой что делать?
Здравствуйте! Поправили рецепт.
Спасибо большое!
Здравствуйте! Можно к блюду добавить ещё и грибы? Если да, то в каком соотношении
Добрый день! Можно, добавляйте их на свое усмотрение, количество не критично.