Курица по-французски
Ингредиенты
-
350 граммов куриной грудки
-
100-150 граммов сметаны
-
100 граммов лука
-
100 граммов помидоров
-
150 граммов сыра
-
по вкусу соль
-
по вкусу специи
-
для жарки растительного масла
Руководство
Рецепт курицы по-французски в духовке — облегченный вариант аналогичного и популярного блюда с мясом. С ней гораздо меньше мороки, она легче отбивается, быстрее доходит до готовности и позволяет значительно снизить калорийность.
Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе, получается по-особенному нежной и сочной. Это блюдо можно подать с любым гарниром.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
350 граммов куриной грудки | |
100-150 граммов сметаны | |
100 граммов лука | |
100 граммов помидоров | |
150 граммов сыра | |
по вкусу соль | |
по вкусу специи | |
для жарки растительного масла |
Нарезать куриную грудку небольшими кусками и отбить как на отбивные.
Обжарить лук до карамельного цвета.
В сметану добавить любые специи и перемешать. Помидоры нарезать на тонкие круги.
⠀
В форму для запекания переложить куриную грудку и смазать соусом.
Сверху распределить обжаренный лук и дольки помидора.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Ингредиенты
350 граммов куриной грудки | |
100-150 граммов сметаны | |
100 граммов лука | |
100 граммов помидоров | |
150 граммов сыра | |
по вкусу соль | |
по вкусу специи | |
для жарки растительного масла |