Кукурузные «рёбрышки»
Ингредиенты
-
3 средних початка молодой кукурузы
-
30 миллилитров оливкового масла
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка чесночного порошка
-
2 чайные ложки паприки
-
0,5 чайной ложки черного душистого перца
-
Для соуса
-
30 миллилитров майонеза
-
10 миллилитров томатного кетчупа
-
1 столовая ложка лимонного сока
Руководство
Когда думаешь о кукурузе, первая ассоциация — это вареные початки родом из детства. Но этим рецептом вы сможете удивить всех, кто попробует.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сумов.
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
3 средних початка молодой кукурузы | |
30 миллилитров оливкового масла | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка чесночного порошка | |
2 чайные ложки паприки | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца | |
Для соуса |
|
30 миллилитров майонеза | |
10 миллилитров томатного кетчупа | |
1 столовая ложка лимонного сока |
Кукурузу поставить вертикально и аккуратно острым ножом разрезать её пополам, а затем каждую половинку — еще на две части.
Должны получиться четыре одинаковые продольных четвертинки, напоминающие по форме ребрышки.
В миске смешать оливковое масло со специями.
Выложить «ребрышки» на противень застеленный пергаментом и смазать каждый ломтик маслом со специями.
Отправить в разогретую до 190-200С духовку на 30 минут.
Приготовить соус
В миске смешать майонез, кетчуп и лимонный сок.
Ингредиенты
3 средних початка молодой кукурузы | |
30 миллилитров оливкового масла | |
1 чайная ложка соли | |
1 чайная ложка чесночного порошка | |
2 чайные ложки паприки | |
0,5 чайной ложки черного душистого перца | |
Для соуса |
|
30 миллилитров майонеза | |
10 миллилитров томатного кетчупа | |
1 столовая ложка лимонного сока |