Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты
-
500 граммов шампиньонов
-
1 луковица
-
300 миллилитров бульонаовощного или куриного
-
200 миллилитров молока
-
2 столовые ложки муки
-
30 граммов сливочного масла
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного молотого перца
-
100 миллилитров не жирных сливок
-
для жарки растительное масло
Руководство
Рецепт крем-супа из шампиньонов потребует от вас минимальных кулинарных навыков, примерно полчаса времени и наличия на кухне блендера.
Шампиньоны и сливки отлично работают в паре, они соединяются воедино почти на клеточном уровне, превращая скучное первое блюдо в настоящий ресторанный шедевр.
Ингредиенты
500 граммов шампиньонов | |
1 луковица | |
300 миллилитров бульона | |
200 миллилитров молока | |
2 столовые ложки муки | |
30 граммов сливочного масла | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца | |
100 миллилитров не жирных сливок | |
для жарки растительное масло |
У грибов подрезать ножки и измельчить пластинками — не очень тонкими, так как грибы все равно будут перебиваться в пюре.
Обжарить в сковороде на растительном масле лук до прозрачности.
Добавить к луку грибы и тушить 7-10 минут.
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем муку, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не было комочков и она не подгорела.
В сотейник к обжаренной муке влить бульон и молоко. Продолжая помешивать, довести смесь до кипения.
Добавить обжаренный лук с грибами, соль и специи по вкусу. Довести суп до кипения, проварить минутку и снять с огня.
Пюрировать при помощи погружного блендера. Должно получиться густое и однородное пюре из грибов.
Влить 100 мл сливок и возвратить сотейник обратно на плиту.
Перемешать, прогреть, но как только появятся первые признаки кипения, сразу же снять с огня.
Отрегулировать густоту супа сливками или бульоном.
Ингредиенты
500 граммов шампиньонов | |
1 луковица | |
300 миллилитров бульона | |
200 миллилитров молока | |
2 столовые ложки муки | |
30 граммов сливочного масла | |
по вкусу соли | |
по вкусу черного молотого перца | |
100 миллилитров не жирных сливок | |
для жарки растительное масло |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Добрый день. А можно вместо шампиньонов вешенки положить?
Добрый день! К сожалению, с вешенками мы не пробовали готовить этот суп.