Ковурма лагман
Ингредиенты
-
300 граммов говядины
-
1 луковица
-
1 красный болгарский перец
-
1 желтый болгарский перец
-
1 зеленый болгарский перец
-
2-3 штуки помидоров
-
3 зубчика чеснока
-
2 столовые ложки томатной пасты
-
2 штуки моркови
-
2 столовые ложки соевого соуса
-
2-3 листа пекинской капусты
-
половина пучка сельдерея
-
половина пучка стручковой фасоли
-
по вкусу соли и перца
-
по вкусу зиры
-
для жарки растительного масла
-
500 граммов лапши для лагмана
-
Для омлета:
-
2 яйца
-
1 чайная ложка растительного масла
-
щепотка соли
Руководство
Ковурма в переводе означает «жареный». Жареный лагман — очень сытное блюдо, которое определенно порадует любителей не только вкусно, но и плотно покушать.
Особенно оценят это блюдо мужчины.
Лапшу для лагмана можно приготовить самим, а можно купить уже готовую, чтобы сэкономить свое время.
А еще большим плюсом этого блюда является то, что можно приготовить большое количество подливы и хранить ее в морозильной камере. А когда нужно быстро приготовить обед или ужин — просто разогреть ее на сковороде со свежей лапшой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
300 граммов говядины | |
1 луковица | |
1 красный болгарский перец | |
1 желтый болгарский перец | |
1 зеленый болгарский перец | |
2-3 штуки помидоров | |
3 зубчика чеснока | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
2 штуки моркови | |
2 столовые ложки соевого соуса | |
2-3 листа пекинской капусты | |
половина пучка сельдерея | |
половина пучка стручковой фасоли | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу зиры | |
для жарки растительного масла | |
500 граммов лапши для лагмана | |
Для омлета: |
|
2 яйца | |
1 чайная ложка растительного масла | |
щепотка соли |
Готовый лагман выложить на тарелку, поверх лагмана добавить нарезанный соломкой омлет и украсить зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ингредиенты
300 граммов говядины | |
1 луковица | |
1 красный болгарский перец | |
1 желтый болгарский перец | |
1 зеленый болгарский перец | |
2-3 штуки помидоров | |
3 зубчика чеснока | |
2 столовые ложки томатной пасты | |
2 штуки моркови | |
2 столовые ложки соевого соуса | |
2-3 листа пекинской капусты | |
половина пучка сельдерея | |
половина пучка стручковой фасоли | |
по вкусу соли и перца | |
по вкусу зиры | |
для жарки растительного масла | |
500 граммов лапши для лагмана | |
Для омлета: |
|
2 яйца | |
1 чайная ложка растительного масла | |
щепотка соли |
12 Комментариев Скрыть Комментарии
Сколько можно хранить замороженную подливу в морозильной камере?
Три дня,не больше.
Если бы еще добавили калорийность наших блюд, цены бы вам не было!
Добрый день, Екатерина.
Калорийность блюд указана в тех рецептах, которые относятся к пп.
Но все же мы надеемся, что нам итак цены нет )
Спасибо за рецепт. Сегодня попробую
Здравствуйте,а где можно найти такую лапшу?
Добрый день! Такую лапшу в полуготовом виде продают на базарах, а также в супермаркетах Макро и korzinka.uz.
Спасибо за рецепт я сейчас готовлю
Добрый день, Спасибо за рецепт я сейчас готовлю
Это самый лучший лагман который я когда-либо готовила) спасибо Вам)))
а с чесноком что делать то?
Здравствуйте, в 3 шаге добавляете вместе с луком.