Котлета по-киевски
Ингредиенты
-
4 половинки некрупной куриной грудки
-
2 столовые ложки мукидля обваливания
-
2 яйца
-
100 граммов панировочных сухарей
-
для жарки растительного масла
-
по вкусу соли и перца
-
Для начинки:
-
150 граммов сливочного масла
-
половина пучка укропа
-
по вкусу соли
Руководство
Хрустящая снаружи и сочная внутри, котлета по-киевски — блюдо с непревзойденным ароматом и вкусом. Сегодня мы расскажем, как приготовить его дома.
Многие хозяйки бояться готовить это блюдо дома, считая, что это очень сложно. На самом деле все не так сложно, как кажется. Да и продукты для приготовления нужны доступные и не дорогие. Поэтому не видим повода отказываться от приготовления сочной ароматной котлетки на своей кухне.
Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
4 половинки некрупной куриной грудки | |
2 столовые ложки муки | |
2 яйца | |
100 граммов панировочных сухарей | |
для жарки растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
Для начинки: |
|
150 граммов сливочного масла | |
половина пучка укропа | |
по вкусу соли |
Мягкое сливочное масло положить в емкость, добавить мелко порезанный укроп и щепотку соли.
Перемешать, и с помощью двух столовых ложек и сформировать четыре порции масла в форме овала.
Поставить в морозилку для полного застывания.
Совет! Кусочки куриной грудки должны быть небольшие по весу, половинка не более 200 грамм, иначе котлета будет просто огромная.
С половинки каждого филе срезать внутреннее малое филе.
На самой грудке сделать один надрез вертикальный, затем от него два надреза в стороны вглубь, и раскрыть филе в обе стороны.
Посолить, поперчить.
Накрыть пленкой, и аккуратно отбить кухонным молотком или скалкой.
Выложить на середину замороженное масло и накрыть его малым филе.
Завернуть один край, а потом второй, чтобы получилась аккуратная продолговатая котлета.
Полученные заготовки положить в морозилку на 20-30 минут (можно и дольше), чтобы они лучше держали форму при жарке.
Обвалять котлету в тонком слое муки.
Затем в слегка взбитых подсоленных яйцах.
Затем в панировочных сухарях.
Затем опять в яйце и в панировочных сухарях, итого получается двойная панировка.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Масло должно быть настолько разогрето, что при опускании туда котлеты, оно хорошо бурлило.
Обжарить котлету до равномерной золотистой корочки со всех сторон примерно по 1-2 минуте.
Переложить обжаренные котлеты в форму, и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, готовить примерно 20-25 минут.
Подавать котлету по-киевски сразу же, с ножом и вилкой.
При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное масло, в которое нужно активно макать отрезаемые кусочки котлеты.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Ингредиенты
4 половинки некрупной куриной грудки | |
2 столовые ложки муки | |
2 яйца | |
100 граммов панировочных сухарей | |
для жарки растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
Для начинки: |
|
150 граммов сливочного масла | |
половина пучка укропа | |
по вкусу соли |
17 Комментариев Скрыть Комментарии
Очень не хватает пошаговых фото или даже видео в этом рецепте
Согласна!
Снимите пожалуйста видео, как формируются котлеты, совсем непонятно ????
Согласна с девочками выше. Было бы здорово увидеть пошаговые фото, либо видеорецепт
Можно, пожалуйста, видеорецепт?
4 шаг хотя бы в картинках, пожалуйста
Вы предлагаете, нам еще раз закупить продукты и приготовить еду заново, чтобы снять 4 шаг в картинках? 🙂
Уже который раз ругаюсь, что zira.uz не снимает видео и фото… Я вообще не поняла как резать филе и как заворачивать. Я считаю к каждому рецепту нужно делать пошаговое фото
Я думала, я одна ничего не поняла?
Всё очень красиво и со вкусом, сайт очень приятный! Но пошаговых фото ой как не хватает! И не только в этом рецепте.
Мы обязательно в будущем снимем этот рецепт на видео.
Да , снимите видео, очень сложно понять как разрезать , как выкладывать и формировать
Не поняла как сформировать котлеты ?
Создаётся впечатление, что тупо рецепты с нэта закидывают и всё…
В связи с чем у вас сложилось такое впечатление?
Здравствуйте, а есть видео? Снимите пожалуйста!
Добрый день! Посмотрите вот тут https://zira.uz/ru/recipe/videorecept-kotletyi-po-kievski2/
Загляните в YouTube , там показаны все шаги приготовления Киевских котлет. Иногда читаешь комментарии,и такое ощущение, что писали глупые люди.