Видеорецепт: киш по рецепту Джейми Оливера

Видеорецепт: киш по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

Руководство

Киш — это открытый пирог с начинкой. Начинка может быть абсолютно разной — от сырной до сладкой, ягодной. Готовятся киши быстро, особенно если есть кухонный комбайн, который может замесить тесто за 1 минуту.

Тесто для киша можно заготовить побольше и хранить в морозильнике, тогда процесс приготовления будет еще быстрее. Главное, за сутки достать тесто из морозильника в холодильник.

Ингредиенты

Порции:
Для теста
200 граммов муки
100 граммов холодного сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка соли
Для начинки
300 граммов ветчины можно заменить на индейку
4 яйца
150 миллилитров сливок
100 граммов сыра
по вкусу черный перец
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Муку и нарезанное кубиками охлажденное масло сложить в удобную чашку. Добавить соль, слегка перемешать и нарубить ножом до получения мелкой крошки.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Если яйцо не крупное и тесто не сформировывается, добавить 1 ст. л. ледяной воды.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Раскатать тесто, удобнее это делать между двумя листами бумаги для выпечки. И при помощи скалки перенести тесто на форму. Диаметр формы 24 -25 см, удобно, если форма со съемным дном. Убрать форму с тестом в холодильник.

Для приготовления этого теста можно использовать кухонный комбайн: в чашку сложить муку, сахар, масло, установить нож и порубить до получения крошки. Добавить яйцо и месить, пока оно не соберется в комок.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Яйца, сливки, черный перец взбиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
Ветчину нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр к яичной смеси. Перемешать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

В форму с тестом выкладываем ветчину и заливаем все яичной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут или до готовности.

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

  • 01:10
  • 6 Порций
  • Средний
  • 175 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
200 граммов муки
100 граммов холодного сливочного масла
1 яйцо
1 чайная ложка соли
Для начинки
300 граммов ветчины можно заменить на индейку
4 яйца
150 миллилитров сливок
100 граммов сыра
по вкусу черный перец
назад
Торт «Черный лес»
вперед
Сливовый пирог-перевертыш

2 Комментария Скрыть Комментарии

Ветчина бывает говяжьей, куриной и свинной. Можете использовать ту, которая вам больше нравится.

Добавьте свой комментарий