
Киш с тунцом и шпинатом
Ингредиенты
- 
                                              
Для теста:
 - 
                                              230 граммов муки
 - 
                                              125 граммов маргарина
 - 
                                              3 столовые ложки сметаны 15-20% жирности
 - 
                                              1 чайная ложка разрыхлителя
 - 
                                              1 щепотка соли
 - 
                                              
Для начинки:
 - 
                                              350 граммов консервированного тунца
 - 
                                              3 яйца
 - 
                                              125 граммов сметаны 15-20% жирности
 - 
                                              50 миллилитров молока
 - 
                                              100 граммов красного болгарского перца
 - 
                                              100 граммов сыра
 - 
                                              1 пучок шпината
 - 
                                              по вкусу соли и перца
 
Руководство
Открытый пирог или киш — сочетание песочного теста с разнообразными начинками. В нашем случае это тунец, разбавленный яркими красками болгарского перца и шпината.
Мы выпекали пирог в форме диаметром 24 см.
Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста:  | 
                                              |
| 230 граммов муки | |
| 125 граммов маргарина | |
| 3 столовые ложки сметаны 15-20% жирности | |
| 1 чайная ложка разрыхлителя | |
| 1 щепотка соли | |
Для начинки:  | 
                                              |
| 350 граммов консервированного тунца | |
| 3 яйца | |
| 125 граммов сметаны 15-20% жирности | |
| 50 миллилитров молока | |
| 100 граммов красного болгарского перца | |
| 100 граммов сыра | |
| 1 пучок шпината | |
| по вкусу соли и перца | |
Для теста:
Просеять муку с разрыхлителем в миску. Натереть холодный маргарин на крупной терке и перемешать с мукой в крошку.
Добавить сметану, соль и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки:
Болгарский перец и шпинат промыть и высушить. Перец нарезать мелким кубиком, шпинат очистить от жестких стеблей и произвольно нарезать.
Слить жидкость с консервированного тунца и выложить в миску. Разобрать его с помощью вилки на кусочки.
К тунцу добавить яйца, молоко, сметану, крупно натертый сыр, болгарский перец и шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешать.
Духовку разогреть до 180 С.
Раскатать тесто сразу на бумаге для выпечки и переложить в форму, оформив бортики. Вылить начинку и равномерно распределить.
Выпекать 45 минут. Дать пирогу остыть, затем вынуть из формы и оставить еще на 10 минут остужаться.
Если вы выпекаете без бумаги для выпечки, нужно тщательно смазать форму сливочным маслом и после приготовления, желательно не вынимать пирог из формы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста:  | 
                                              |
| 230 граммов муки | |
| 125 граммов маргарина | |
| 3 столовые ложки сметаны 15-20% жирности | |
| 1 чайная ложка разрыхлителя | |
| 1 щепотка соли | |
Для начинки:  | 
                                              |
| 350 граммов консервированного тунца | |
| 3 яйца | |
| 125 граммов сметаны 15-20% жирности | |
| 50 миллилитров молока | |
| 100 граммов красного болгарского перца | |
| 100 граммов сыра | |
| 1 пучок шпината | |
| по вкусу соли и перца | |
      
                                  
                                  
              
              





4 Комментария Скрыть Комментарии
здравствуйте! А можно ли выпекать киш в прямоугольной стекляной форме?
Добрый день! Можно)
Делала ваш рецепт, получилось божественно. Готовлю сегодня его снова на корпоратив мужа. Использовала стеклянную прямоугольную форму как спрашивали выше. Отлично и корж не крошится
Добрый день! Спасибо за отзыв!