fbpx
Киш с тунцом и шпинатом

Киш с тунцом и шпинатом

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Руководство

Открытый пирог или киш — сочетание песочного теста с разнообразными начинками. В нашем случае это тунец, разбавленный яркими красками болгарского перца и шпината.

Мы выпекали пирог в форме диаметром 24 см.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
230 граммов муки
125 граммов маргарина
3 столовые ложки сметаны 15-20% жирности
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
Для начинки:
350 граммов консервированного тунца
3 яйца
125 граммов сметаны 15-20% жирности
50 миллилитров молока
100 граммов красного болгарского перца
100 граммов сыра
1 пучок шпината
по вкусу соли и перца
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Для теста:

Просеять муку с разрыхлителем в миску. Натереть холодный маргарин на крупной терке и перемешать с мукой в крошку.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Добавить сметану, соль и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Для начинки:

Болгарский перец и шпинат промыть и высушить. Перец нарезать мелким кубиком, шпинат очистить от жестких стеблей и произвольно нарезать.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Слить жидкость с консервированного тунца и выложить в миску. Разобрать его с помощью вилки на кусочки.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

К тунцу добавить яйца, молоко, сметану, крупно натертый сыр, болгарский перец и шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешать.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Духовку разогреть до 180 С.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Раскатать тесто сразу на бумаге для выпечки и переложить в форму, оформив бортики. Вылить начинку и равномерно распределить.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Выпекать 45 минут. Дать пирогу остыть, затем вынуть из формы и оставить еще на 10 минут остужаться.

Если вы выпекаете без бумаги для выпечки, нужно тщательно смазать форму сливочным маслом и после приготовления, желательно не вынимать пирог из формы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

  • 1 час
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста:
230 граммов муки
125 граммов маргарина
3 столовые ложки сметаны 15-20% жирности
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
Для начинки:
350 граммов консервированного тунца
3 яйца
125 граммов сметаны 15-20% жирности
50 миллилитров молока
100 граммов красного болгарского перца
100 граммов сыра
1 пучок шпината
по вкусу соли и перца
назад
Видеорецепт: курица в томатно-сливочном соусе
вперед
Видеорецепт: заварные блинчики на молоке

4 Комментария Скрыть Комментарии

Делала ваш рецепт, получилось божественно. Готовлю сегодня его снова на корпоратив мужа. Использовала стеклянную прямоугольную форму как спрашивали выше. Отлично и корж не крошится

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.