Киш с курицей и томатами
Ингредиенты
-
Для теста:
-
170 граммов муки
-
85 граммов маргарина или сливочного масла
-
2 столовые ложки ледяной воды
-
щепотка соли
-
Для начинки:
-
350 граммов куриного филе
-
100 граммов лука
-
150 граммов помидоров
-
2-3 столовые ложки растительного масла
-
по вкусу соли и перца
-
Для заливки:
-
200 граммов сметаны
-
100 граммов сливок 35% жирности
-
130 граммов натертого твердого сыра
-
2 яйца
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Мы обожаем всякие открытые пироги, поэтому делимся с вами рецептом нового киша с курицей и томатами. Это идеальный вариант угощения к приходу гостей или того, что можно взять с собой на пикник.
А уж насколько этот рецепт универсален: вместо курицы может быть индейка или рыба, можно добавить болгарский перец, горошек, кукурузу, брокколи и так далее. Все зависит лишь от ваших предпочтений и того, что лежит в холодильнике.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
170 граммов муки | |
85 граммов маргарина или сливочного масла | |
2 столовые ложки ледяной воды | |
щепотка соли | |
Для начинки: |
|
350 граммов куриного филе | |
100 граммов лука | |
150 граммов помидоров | |
2-3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
Для заливки: |
|
200 граммов сметаны | |
100 граммов сливок 35% жирности | |
130 граммов натертого твердого сыра | |
2 яйца | |
по вкусу соли и перца |
Очень холодное масло натереть на терке, макая в муку, перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить соль и воду, быстро замесить тесто. Оно может быть неоднородным, но долго месить не надо.
Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник на 30 минут или на ночь, чтобы приготовить киш к завтраку.
Приготовить начинку
На разогретую сковороду влить масло и выложить лук, порезанный четверть кольцами, обжарить до румяного цвета.
Добавить куриное филе, порезанное маленькими кусочками 2-2,5 см, перемешать.
Обжарить на среднем огне, затем уменьшить огонь до малого и протушить до готовности, в конце посолить, поперчить, слегка остудить.
Тонко раскатать тесто между двумя листами пергамента по размеру формы ( у нас диаметром 24 см) и с учетом бортиков.
Выложить тесто в форму (смазывать не надо), сформировать бортики.
Выложить в заготовку куриное филе с луком.
Приготовить заливку - яйца слегка взбить, добавить сметану и сливки, специи, перемешать.
Сыр натереть на терке, добавить в сливочную смесь, перемешать
Вылить заливку на куриное филе, разровнять.
Помидоры разрезать пополам, разложить сверху заливки, слегка вдавить.
Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
170 граммов муки | |
85 граммов маргарина или сливочного масла | |
2 столовые ложки ледяной воды | |
щепотка соли | |
Для начинки: |
|
350 граммов куриного филе | |
100 граммов лука | |
150 граммов помидоров | |
2-3 столовые ложки растительного масла | |
по вкусу соли и перца | |
Для заливки: |
|
200 граммов сметаны | |
100 граммов сливок 35% жирности | |
130 граммов натертого твердого сыра | |
2 яйца | |
по вкусу соли и перца |
2 Комментария Скрыть Комментарии
Время выпечки 45-50 минут. А если положить не поджаренные заранее лук и курицу, разве они не успеют приготовиться?
Добрый день! При запекании лук и курица выделят много сока и есть риск, что дно размокнет и не пропечется.