fbpx
Киш с брынзой и шпинатом

Киш с брынзой и шпинатом

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

Руководство

Киш — это открытый пирог из песочного теста с разнообразной начинкой. Мы предлагаем вариант с легкой начинкой из шпината и брынзы, отличный вариант как для перекуса, так и полноценного приёма пищи.

Приблизительная стоимость готового блюда — 43 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

 

Ингредиенты

Порции:
Для теста
280 граммов муки
170 граммов сливочного масла
1 яйцо
2 столовые ложки холодной воды
0,5 чайной ложки соли
Для начинки
1 луковица
1 зубчик чеснока
250 граммов шпината
150 граммов брынзы
400 миллилитров жирных сливок
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки черного душистого перца
20 миллилитров растительного масла
Шаг 1
Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2
Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой и щепоткой соли в крошку.

Шаг 3
Отметить как Завершенное

Добавить яйцо, холодную воду и вымесить гладкое тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Шпинат перебрать и удалить грубые стебли. Листья вымыть, обсушить и крупно нарезать.

Шаг 5
Отметить как Завершенное

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 6
Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук с чесноком.

Шаг 7
Отметить как Завершенное

Добавить шпинат, 1 чайную ложку соли, черного перца и тушить на слабом огне в течение 3 минут. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 8
Отметить как Завершенное

Брынзу натереть на терке.

Шаг 9
Отметить как Завершенное

В глубокой миске перемешать сливки, яйца, 0,5 чайной ложки соли и черного перца.

Шаг 10
Отметить как Завершенное

Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 3-4 мм и выложить в форму диаметром 24 см, формируя бортики. Наколоть вилкой.

Шаг 11
Отметить как Завершенное

На основу киша выложить шпинат и разровнять. Сверху посыпать брынзой и залить яичной смесью.

Шаг 12
Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180С духовку на 50-55 минут. Остудить и подавать на стол.

Приятного аппетита!

  • 1 час 30 минут
  • 6 Порций
  • Средний
  • 180С

Поделиться в соцсетях:

Или можно просто скопировать и отправить этот URL-адрес

Ингредиенты

Порции:
Для теста
280 граммов муки
170 граммов сливочного масла
1 яйцо
2 столовые ложки холодной воды
0,5 чайной ложки соли
Для начинки
1 луковица
1 зубчик чеснока
250 граммов шпината
150 граммов брынзы
400 миллилитров жирных сливок
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки черного душистого перца
20 миллилитров растительного масла
назад
Паста с соусом из кабачков и с сыром фетакса
вперед
Овсяное печенье с шоколадом

Добавьте свой комментарий

Авторизуйтесь на сайте, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям.