Кекс с чаем Эрл Грей и лимоном
Ингредиенты
-
Для теста:
-
270 граммов сахара
-
4 яйца
-
10 граммов чая Эрл Грейзаварка
-
230 граммов муки
-
6,5 граммов разрыхлителя
-
120 граммов сливок 35% жирности
-
85 граммов сливочного масла
-
Для глазури:
-
300 граммов сахарной пудры
-
60 миллилтров лимонного сока1.5-2 небольших лимона
-
1 пакетик чая Эрл Грей
Руководство
Все любят чай с лимоном, а как насчет кекса с чаем и лимоном? Это потрясающий кекс с кислинкой для тех, кому надоели слишком сладкие десерты. Ароматная начинка пропитаная лимонной глазурью не оставит вас и ваших гостей равнодушными!
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты
Для теста: |
|
270 граммов сахара | |
4 яйца | |
10 граммов чая Эрл Грей | |
230 граммов муки | |
6,5 граммов разрыхлителя | |
120 граммов сливок 35% жирности | |
85 граммов сливочного масла | |
Для глазури: |
|
300 граммов сахарной пудры | |
60 миллилтров лимонного сока | |
1 пакетик чая Эрл Грей |
Для теста:
Чай Эрл Грей соединить в сотейнике со сливками. Довести до кипения и снять с огня. Добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения. Пробить погружным блендером, чтобы избавиться от крупных чаинок.
В отдельнной миске просеять муку с разрыхлителем.
Яйца с сахаром взбить миксером постепенно увеличивая скорость. Должна получиться побелевшая тягучая масса.
Порционно высыпать муку в яичную смесь перемешивая лопаткой до однородности.
Влить сливки в тесто и опять перемешать.
Застелить форму для выпечки пергаметом. Влить в нее тесто.
Духовку разогреть до 160 С.
Выпекать 45-60 минут. Проверить кекс шпажкой, он должен получится не слишком сухой.
Готовый кекс вынуть из формы и оставить на том же пергаменте в котором он выпекался на противене.
Для глазури:
Выжать сок из лимонов в сотейник. Довести до кипения и закинуть пакетик с заваркой. Когда лимонный чай готов, соединить его с сахарной пудрой в отдельной миске (важно, чтобы жидкости было 60 мл, если часть выпарится, добавить еще сока или воды). Взбить миксером до равномерного соединения.
Вылить глазурь на готовый кекс равомерно распределив по всей поверхности. Поставить в духовку при 60 С еще на 20 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты
Для теста: |
|
270 граммов сахара | |
4 яйца | |
10 граммов чая Эрл Грей | |
230 граммов муки | |
6,5 граммов разрыхлителя | |
120 граммов сливок 35% жирности | |
85 граммов сливочного масла | |
Для глазури: |
|
300 граммов сахарной пудры | |
60 миллилтров лимонного сока | |
1 пакетик чая Эрл Грей |
3 Комментария Скрыть Комментарии
Рецепты классные,есть предложение писать не в граммах и мл, а в стаканах и ложках, или дублировать. Так будет легче
Добрый день! К сожалению, как показала практика ложки и стаканы у всех разные — будет путаница! Мы призываем всех наших читательниц приобрести весы — цена за всегда получающуюся выпечку от 50 000 до 250 000 сум. И весы прослужат вам долгое время.
Думаю, было бы правильно, если вы укажете авторство этого рецепта — Николя Пьеро.